Последние новости
Главная » Мосты в Туле: какие отремонтируют и когда сдадут

Мосты в Туле: какие отремонтируют и когда сдадут


                                            Мосты в Туле: какие отремонтируют и когда сдадут

Стали известны предварительные сроки сдачи четырех важнейших для областного центра мостов.  Три из них  реконструируют, один – построят.  Все они находятся в разных частях города и каждый по-своему влияет не только на пропускную способность и дорожное движение, но в чем-то и на экономику области. 

Сейчас на берегах реки Тулицы под Демидовским мостом всё готово к основному этапу работ по реконструкции. Это значит, что под мостом поедут колонны спецтехники. А вот сверху, наоборот, движение придётся ограничить.


                                            Мосты в Туле: какие отремонтируют и когда сдадут

Ремонтировать Демидовский мост тульские власти решили в прошлом году. Сначала по проекту  движение во время ремонта должны были закрыть полностью. Но это неудобно для автомобилистов. И проект изменили. Мост станется в работе.  Для этого скорректируют схему движения общественного транспорта. Трамваи и большие автобусы пойдут в обход по Советской улице, также на линии дополнительно выпустят 7 автобусов среднего класса. Все подробности можно узнать в статье «Первого Тульского». Реконструкцию планируют закончить в ноябре следующего года. За это время заменят практически всё – от капитальных опор до дорожного покрытия.


                                            Мосты в Туле: какие отремонтируют и когда сдадут

Демидовский мост – не единственный, который приведут в порядок.  Мост Баташёвский разберут и фактически выстроят заново: установят барьерные ограждения и перила, переоборудуют подъездные пути. Конусы и опоры новой конструкции рассчитаны на 4 полосы движения и 2 тротуара шириной 3 метра.  Расширение моста улучшит и дорожное движение, и экономику региона, ведь  это самый короткий путь между федеральными трассами М-4 и М-2 (часть межрегиональной дороги Калуга-Тула-Михайлов-Рязань).  На время ремонта движение пойдёт через временную переправу. Её запустят уже в следующем месяце.

Масштабная реконструкция началась и на Московском путепроводе. Сейчас под мостом монтируют дополнительный каркас, чтобы сделать конструкцию прочнее. Сдать объект планируют в 2023-ем. Всего на ремонт трёх основных тульских мостов при поддержке Губернатора Алексея Дюмина из федерального бюджета регион получит 2 миллиарда рублей. И это ещё не всё. Частично разгрузить существующие мосты позволит новый, который соединит сразу 3 городских округа – Привокзальный, Советский и Зареченский. Масштабный проект уже одобрен российским Минстроем, на его реализацию направят почти 3 миллиарда рублей. Четырёхполосный мост с пешеходной дорожкой протянется от Мосинского кольца до набережной Дрейера. Предварительно срок реализации проекта назначили тоже на 2023 год

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в «Google News»
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика