Последние новости
Главная » Новости » На Украине предупредили об угрозе прорыва дамбы Северо-Крымского канала

На Украине предупредили об угрозе прорыва дамбы Северо-Крымского канала

На Украине предупредили об угрозе прорыва дамбы Северо-Крымского канала

фото:

В России ожидают, что в июле в Азовском море начнут бурение для обеспечения Крыма водой.

Руководитель  отдела водопользования дамбы Северо-Крымского канала, главной водной артерии, снабжающей Крымский полуостров пресной водой, Наталья Тарапун сообщила об угрозе разрушения сооружения под напором воды, что автоматически решит проблему водной блокады Крыма.

По ее словам единственным препятствием для поступления воды в Крым станет  искусственная насыпь из мешков с песком, возведенная фермерами Херсона 8 лет назад.

Тарапун пояснила, что всего за несколько лет объект, реализация которого не до конца стоила для Украины 35 миллионов гривен (95 миллионов рублей), пришел в аварийное состояние и теперь не способен выдерживать давление воды длительное время без должного ремонта.

Как пояснила специалист, точные выводы о состоянии Дамбы будут вынесены только после проведения экспертизы, сообщает РИА ФАН.

Отмечается, что в первую очередь прорыв дамбы может произойти из-за подмыва дождевой водой систем затворов.

Сейчас читают:  Перенесший остановку сердца футболист Кристиан Эриксен опубликовал селфи из больницы (ФОТО)

Тарапун выразила предположение, что вероятно, объект, а точнее, его строительство, использовалось для “отмыва” государственных денег, и его полная реализация (установка электричества и рычагов управления для затворов) не завершится, так как закончилось финансирование, как это было в свое время со “сценой Яценюка”.

Тем временем вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщили, что уже этим летом в Крыму в Азовском море приступят к бурению скважины для обеспечения Крыма водой.

По его словам, работы начнутся уже в июле, поскольку уже проведены должные исследования и место для бурения найдено в качестве источника технической воды.

Однако он не сумел пояснить, хватит ли этой скважины для обеспечения  водой всего полуострова, так как неизвестно о каком запасе идет речь.

Ранее Topnews писал, что Киеве рассказали об угрозе быстрой “расплаты” РФ за водную блокаду Крыма.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика