Последние новости
Главная » Надо ли сочувствовать многодетным семьям

Надо ли сочувствовать многодетным семьям

Мы все привыкли жалеть многодетные семьи, особенно детей, полагая, что им тяжело живется и им во всем отказывают. Может, я не права, что сужу только об отдельно взятой семье своих родственников. У моей двоюродной сестры пятеро детей, ей 36 лет, мне 28 и я не замужем.

Поначалу старалась купить детям игрушки и одежду, чтобы помочь Маше. Все это воспринималось всегда, как должное, ведь они многодетные и в их понимании им все обязаны, особенно такие, как я, бездетные.

Когда кто-то из родственников отдавал одежду или обувь своих подросших детей, даже в хорошем состоянии, Маша не хотела брать, говорила, что ее дети достойны лучшего, на что, кстати, денег у них не было.

Сейчас все ее дети уже ходят в школу, до сих пор все родственники им помогают. Когда мама сказала мне, что все складываются на Новый год для Машиного сына на мобильный телефон, и я тоже должна дать некоторую сумму денег, я была очень удивлена.

Это, чтобы вы понимали, выходит треть моей зарплаты, и поэтому я отказалась, сказав, что не рассчитывала растить чужих детей. Мама тоже зарабатывает не много, но не может не дать, так как Машина мама это ее родная сестра и будет море обиды. Они все с самого начала их так приучили.

В итоге, у детей дороже телефоны, чем у тех, кто все время им помогает, и Маша с мужем воспринимают помощь не с благодарностью, а как должное. Как же, ведь она многодетная мать, а на это не все способны.

Мне хочется спросить всех таких родителей: «На кого вы рассчитывали, рожая стольких детей? На государство, на меня? И почему вы решили что, не имея своих детей, я буду работать и жить для ваших?»
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика