Последние новости
Главная » Напавший на детсад в Ульяновской области состоял на психиатрическом учете

Напавший на детсад в Ульяновской области состоял на психиатрическом учете

Предполагаемый убийца детей в детском саду Ульяновской области состоит на психиатрическом учете, сообщила во вторник уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«Убийца — Ахтямов Руслан Рушанович 1996 г. р., житель Вешкайма, состоит на учете как психически больной», — приводятся слова Москальковой в ее телеграм-канале.

По данным омбудсмена, владелец ружья ИЖ, из которого были убиты дети и старшая воспитатель — мужчина 1954 года рождения.

По данным уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Сергея Люлькова, стрелявший не имел никакого отношения к детям и сотрудникам детсада.

Омбудсмен выехал на место происшествия.

«По моим данным, тревожная кнопка была, и она сработала. Сотрудники Росгвардии оперативно прибыли на место», — отметил собеседник агентства.

Информацию о наличии тревожной кнопки и ее срабатывании агентству подтвердили и в Минпросвещения Ульяновской области.

Как сообщалось, во вторник неизвестный мужчина во время «тихого часа» ворвался в детский сад в поселке Вешкайма под Ульяновском и открыл стрельбу из ружья ИЖ-27. Он застрелил двоих детей и нянечку, а затем покончил с собой. По данному факту было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил «Интерфаксу», что стрелявший не является законным владельцем оружия. «Владелец оружия, которое он получал на законных основаниях, установлен. Устанавливается его место пребывания», — сказал Грибакин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика