Последние новости
Главная » НАСА указало на невозможность независимой работы американского сегмента МКС

НАСА указало на невозможность независимой работы американского сегмента МКС

Российский и американский сегменты МКС взаимозависимы, они не могут работать независимо друг от друга, сообщил глава американской программы МКС Джоэл Монтальбано.

Монтальбано заявил, что Россия и США «нужны друг другу, чтобы работать на МКС». При этом он подчеркнул, что со стороны «российских партнеров не было сигналов, что они хотят работать по-другому». В связи с этим американцы «планируют продолжать деятельность в соответствии с имеющимися на сегодня планами», передает ТАСС.

НАСА продолжает подготовку к реализации соглашения о перекрестных полетах с Россией к МКС. В частности, «в расписании стоит тренировка космонавтов в Хьюстоне, а также поездка команды в Звездный городок для подготовки к работе на «Союзе».

Монтальбано сказал, что в Белом доме «знают, что данные операции» продолжаются. «Нам задают иногда какие-то вопросы, мы на них отвечаем, но на сегодняшний день мы продолжаем работать в соответствии с этими соглашениями», – заявил он.

Глава пресс-службы Роскосмоса Дмитрий Струговец сообщил, что ведомство прорабатывает новые варианты дальнейшей эксплуатации МКС «в том числе в рамках складывающихся новых условий международной кооперации». Отмечается, что расходы приходится регулярно пересматривать, так как проект подвержен влиянию внешних обстоятельств, в том числе внеотраслевых, передает РИА «Новости».

Напомним, в западных СМИ появились сообщения о том, что Россия угрожает США прекращением сотрудничества по МКС, что может обернуться проблемами с возвратом на Землю американского астронавта. Роскосмос пообещал не бросать астронавта на МКС. В ведомстве заверили, что Марк Ванде Хай, как и планировалось, вернется на Землю на корабле «Союз» 30 марта.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявлял, что прекращение сотрудничества между Россией и США по космосу может грозить неконтролируемым сходом МКС с орбиты и падением станции на Соединенные Штаты, Европу, Канаду, Индию или Китай. Также Рогозин потребовал от партнеров по МКС снять санкции с госкорпорации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика