Последние новости
Главная » Настоящей дружбы не бывает

Настоящей дружбы не бывает

Я удивлялась, что у моей мамы не было подруг. Были приятельницы, коллеги по работе, соседки, с которыми она общалась, была со всеми в хороших отношениях, но никогда не делилась своими секретами и переживаниями. Только со временем я поняла, что дружбы настоящей не бывает. Убедилась не только на собственном опыте.

У меня была близкая подруга, с которой дружили с детства. Периодически судьба нас разводила, но мы продолжали общаться по телефону, встречаться, делились самым сокровенным. Я сама не заметила, как это произошло.

Подруга вдруг стала другой в отношении ко мне: может где-то «уколоть» больным словом, высказать неосторожно замечания в адрес моего мужа и моего ребенка, хотя семья у нас замечательная. Критикует мои покупки и мои маленькие достижения в работе, когда мне хочется искренне поделиться радостью.

Мне так обидно и больно бывает. У нее как-то в жизни не сложилось с семьей, на работе не все гладко, подруг почти нет. Да и интересы с годами у нас все больше становятся разными. Мне очень трудно сейчас с ней общаться. Но так хочется, чтобы наша дружба была прежней.

Вот тут я и вспомнила слова мамы, что самая лучшая подружка – это ты сама себе. Ни сплетен, ни разочарований, ни флирта с мужем. Теперь я с ней согласна.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика