Последние новости
Главная » Названа возможная причина пожара, в котором заживо сгорел 13-летний кадет

Названа возможная причина пожара, в котором заживо сгорел 13-летний кадет

Эксперты предположили, что к ЧП привело замыкание электропроводки

13-летний воспитанник кадетской школы заживо сгорел в частном доме в деревне Гостилово Воскресенского района Подмосковья. Родной дед пытался спасти мальчика, но сам получил страшные ожоги и был госпитализирован.

Названа возможная причина пожара, в котором заживо сгорел 13-летний кадет

Фото: 50.mchs.gov.ru

Как стало известно «МК», 21 февраля около 7.30 пассажирка авто, проезжающего по Тенистой улице, заметила клубы дыма из террасы двухэтажного деревянного дома. Женщина сразу же позвонила в противопожарную службу.

Прибывшие на место огнеборцы обнаружили уже объятое пламенем строение, рядом с которым лежал 51-летний хозяин. У мужчины были множественные ожоги тела, и он почти терял сознание, но успел сказать, что в доме на втором этаже находится его 13-летний внук. Зайти в дом и спасти подростка уже не представлялось никакой возможности. После полной локализации пожара тело мальчика было обнаружено.

Как удалось выяснить полицейским, в доме проживал хозяин Максим (все имена изменены) и его жена Мария. Супружеская пара вместе работала на местной ферме. В эту трагическую ночь женщина была на работе, в то время как муж был дома с внуком Егором, который приехал погостить на каникулы. Мама подростка, которая работает в школьной столовой, и отец-автослесарь находились в своей квартире в Воскресенске.

Егор с родителями переехал в Московскую область около 7 лет назад из Приморского края. Был период, когда родители развелись и жили порознь. В это время мама мальчика уезжала на заработки в Крым, а ребенок целиком и полностью был предоставлен бабушке и дедушке. Но уже как полтора года они снова стали жить вместе и забрали обратно Егора. Сам Егор учился в 7-м классе местной кадетской школы, никаких нареканий со стороны преподавателей к курсанту не возникало. Было и темное пятно в биографии мальчика. Пока родители жили отдельно, в 2019 году мальчик попал в неприятную историю и был поставлен на учет в отдел по делам несовершеннолетних за мелкую кражу. Но уже через полгода был снят с него за хорошее поведение.

Хозяин сгоревшего дома находится в реанимации с ожогами 80% кожи в тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь.

Двухэтажный деревянный щитовой дом размером 8 на 8 метров отапливался электричеством. Предварительная причина возгорания — замыкание электропроводки.

По факту гибели подростка в результате пожара ГСУ СК по Московской области начата проверка.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика