Последние новости
Главная » Названы самые ожидаемые альбомы 2022 года: от Мадонны до Гребенщикова

Названы самые ожидаемые альбомы 2022 года: от Мадонны до Гребенщикова

Чего ожидать в новом музыкальном сезоне

2021 год был богат на эпические музыкальные возвращения, чего стоит кам-бэк Земфиры, реальное возрождение группы «Кино» без Виктора Цоя, новый релиз ABBA, возрождение дуэта «Боцман и бродяга» Гарика Сукачева и Александра Ф. Скляра, скандальный альбом Оксимирона… «МК» подробно рассказывал об этих и других «хайлайтах». Тем временем маховик музыкальной активности, судя по всему, не собирается тормозить, 2022 год продолжит тенденцию громких возращений и резонансных музыкальных высказываний. На низком старте Placebo, 50 Cent, RHCP, Мадонна, Иван Дорн и другие артисты. О том, какие музыкальные подарки припасены в мешках у Деда Мороза и Санта Клауса – в обзоре «МК».

Названы самые ожидаемые альбомы 2022 года: от Мадонны до Гребенщикова

Фото: facebook.com/madonna.

Иван Дорн — Dorndom

Иван Дорн, законодатель авангардной диско-моды в прошлом, не выпускал альбомов четыре года, и, наконец, анонсировал новый диск. Релиз состоится в конце мая 2022 г., сейчас музыкант дорабатывает детали. Артист пообещал поклонникам сделать упор на тексты, чтобы песни можно было слушать не только ради музыки, хотя нельзя сказать, что и прежде его творчество не отличалось синергией прогрессивного звука и затейливых текстов, позволяя публике и критикам с особенным тщанием разжевывать и смаковать пышные музыкальные пирожки из «горячего цеха» прогрессив-поп-звезды. Акцент Дорна на том, что он готовит особый, концептуальный альбом, таким образом, заставляет не только запастись терпением, но и пребывать в предвкушении «подвоха».

50 Cent — «Последний альбом»

Американский рэпер 50 Cent сообщил, что готовит к входу в 2022 г. свой последний альбом. 46-летний музыкант Кертис Джексон, так на самом деле зовут артиста, решил закончить свою музыкальную карьеру на пике: «Я терроризировал хип-хоп индустрию последние 14 лет. Я вхожу в топ 10 величайших артистов в истории», — написал он в своем аккаунте в Инстаграме.

В начале 2000-х ему помог подняться Эминем, познакомив с другой мировой легендой рэпа – Dr. Dre. 50 Сent имел невероятный коммерческий успех и популярность с самого начала карьеры. С чем на самом деле связано его решение уйти со сцены, скорее всего, будет афишировано во время рекламной кампании так называемого «Последнего альбома».

Korn – «Requiem»

Калифорнийская ню-метал группа Korn находится в очень невеселом состоянии из-за пандемии, поэтому и без того не самая веселая музыка металлистов стала еще мрачнее. Новый альбом в переводе с английского называется «Реквием». Таким образом, грустная тема «прощания» становится посылом еще одной музыкальной легенды из Нового света. Что бы это значило? Requiem станет 14-й пластинкой группы, и на «прощание» легендарные металлисты решили особенно стильно тряхнуть стариной, вернувшись к аналоговому способу записи звука. Релиз запланирован на 4 февраля 2022 года.

Scorpions «Rock Believer»

А вот рок-старички из Старого света, наоборот, вместо пандемийной хандры источают исключительно оптимизм и готовы покорять новые вершины, хотя и путали уже не раз поклонников «прощальными турами».

Названы самые ожидаемые альбомы 2022 года: от Мадонны до Гребенщикова

Scorpions Фото: en.wikipedia.org

Вслед за неожиданным и мегасенсационным возвращением АВВА после 40 лет молчания и «Последнего навсегда видео» (Our Last Video Ever), погрузившего фанатов в море печали еще в 2004-м г., с новым альбомом возвращаются и легендарные Scorpions. Заметим еще раз — после серии прощальных концертов, с которыми они несколько раз, в том числе, «прощались с публикой» на гастролях в России.

Это будет 19-й студийный альбом Scorpions в 57-летней истории группы, и, в отличие от 50 Cent есть подозрение, что неугомонные рок-ветераны не откажут себе в удовольствии дотянуть хотя бы до 20-го юбилейного диска. 25 февраля 2022 года можно будет услышать новые рок-баллады в исполнении 73-летнего Клауса Майне, явно соревнующегося в сценической выживаемости с Миком Джаггером.

Предыдущая «прощальная» пластика «Скорпов» называлась пафосно даже для хард-рока – «Return To Forever» — «Возвращение в вечность». Похоже, музыкантам наскучило в «вечности». Все замерли в ожидании следующего диска «Rock Believer» — «Верящего в рок».  

Stromae — «Multitude»

Жемчужина и один из самых влиятельных столпов современной бельгийской поп-музыки Stromae выпускает долгожданную новую пластинку после восьми лет весьма сомнамбулического музыкального состояния. Релиз объявлен 4 марта 2022. Артист и музыкант сам написал и спродюсировал все 12 треков альбома. Если судить по «затравочному» треку «Santé» — первому синглу с анонсированного альбома, один из самых популярных музыкантов Европы ни в чем себе не изменяет в плане музыки и порадует поклонников новой обоймой заводных танцевальных треков.

Liam Gallagher — «C’mon You Know»

Лиам Галлахер – одна из половинок легендарной группы «Oasis», как и его брат Ноэл, давно выпускает музыку под другими названиями. Лиам готовит свой третий сольный альбом к 27 мая. Он даже собирается посвятить брату песню. Ноэль, между тем уже 10 лет выпускает музыку под личным брендом Noel Gallagher’s High Flying Birds, что совсем нескромно означает «высоко летающие птицы».

Placebo — «Never Let Me Go»

Британские рокеры Placebo проходят в опасной близости с нашим поп-исполнителем Димой Биланом. Их новый, восьмой по счету и первый за 10 лет, диск будет называться «Never Let Me Go». Если кто забыл, то англоязычный хит нашего Димы, с которым он первый раз штурмовал «Евровидение 2006», назывался практически так же – «Never Let You Go».

Названы самые ожидаемые альбомы 2022 года: от Мадонны до Гребенщикова

Placebo Фото: en.wikipedia.org

Разумеется, кроме названия эти работы больше ничего не связывает, но все-равно смешно. Просто совпало, как поет Земфира — «знак бесконечность». Долгожданный релиз одной из красивейших рок-групп планеты состоится 25 марта. В сентябре появился первый сингл «Beautiful James», второй сингл «Surrounded by Spies» вышел в начале ноября.

Обе песни наполнены тем самым густым и волнообразным звуком, за который многие так любят инди-рок. В клипе на первый сингл все музыканты — в антиковидных масках, а Брайан Молко в обновленном имидже: с очень длинными волосами и с усами.

Arctic Monkeys — пока безымянный альбом

Британская группа Arctic Monkeys работает над новыми песнями, которые в 2022 году должны организоваться в новый альбом. Как истинные рокеры, они то сходятся из отпуска, то расходятся в отпуск, то пишут музыку, то не пишут, ища вдохновение, поэтому точной информации о том, что и когда будет, от них пока нет. Но барабанщик группы Мэт Хелдерс уже обмолвился в прессе о том, что новый альбом почти готов и группа даже собирается поехать в турне в 2022-м году.

Red Hot Chili Peppers – еще один неназванный альбом

Группа RHCP уже точно в июне отправляется в мировое турне, поэтому альбом должен появится в первой половине 2022 года. А между тем американским «перцам» как группе уже 38 лет, и коллектив давно включен в «Зал славы рок-н-ролла».

Темп — один альбом раз в пять лет — для группы вполне нормальный. Последний диск у них выходил в 2016-м. Продюсером пластинки стал Рик Рубин, с ним «перцы» работают с начала 1990-х, поэтому скорее всего это будут те же старые добрые острые песни, смешанный стиль которых неопределим.

Названы самые ожидаемые альбомы 2022 года: от Мадонны до Гребенщикова

Фото: АГН «Москва»

«Аквариум» и Борис Гребенщиков – знак вопроса

В 2022 г. стоит ожидать и нового альбома Бориса Борисовича, правда, пока не известно в каком формате и с каким названием. Музыкант поделился с прессой, что невозможно предсказать результат работы, которая сейчас ведется, а «музыка – сущность своевольная». Лидер «Аквариума» говорит, что пока рано как-то характеризовать то, что пишется сейчас, все меняется каждый день.

Мадонна и ее интрига

Певица Мадонна опубликовала в соцсетях фото из студии, которое фанаты и просто любопытствующие уже засмотрели просто до дыр, и наконец пообещала своим поклонникам новую музыку в новом году. 63-летняя певица радостно вздыхает о том, как же хорошо, наконец, оказаться в студии звукозаписи. «Соскучилась старушка», — с доброй иронией умиляются поклонники.

Сейчас исполнительница работает над песнями с рэпером Суэй Ли, продюсером Лорен Д’Элией и другими музыкантами, и вся эта активность заставляет не без серьезных оснований погрузиться в волнительное и приятное предвкушение: неужели действительно – новый альбом?

Green Day

Американцы Green Day опубликовали в соцсетях отрывок музыки, над которой они сейчас работают. Тем самым легендарные артисты всколыхнули надежду поклонников на новый релиз. В 2022 году трем музыкантам группы исполняется 50 лет. Возможно, они готовят особенную пластинку к общему юбилею…

Это лишь несколько из возможных громких релизов 2022 года, намекающих на то, что есть основания считать наступающий год в плане новой музыки еще более мощным, чем предыдущий. Особенно, учитывая, что осенние пластинки записываются во второй половине года, и неожиданные новости с музыкальной нивы могут принести пышный урожай…

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика