Последние новости
Главная » Не надо преследовать тех, кто празднует Новый год

Не надо преследовать тех, кто празднует Новый год

Какой ещё Новый год, ты что?! Пусть коммунисты и атеисты танцуют под ёлкой и обсыпают себя конфетти. Нам нельзя, ибо пост. Пока вся страна празднует, мы будем в ХРАМЕ. Ты обязательно почувствуешь всю отстранённость от грешного мира, а вместо мандаринок ощутишь дух старины.

Не надо преследовать тех, кто празднует Новый год

Есть проблема, мы с тобой пропустили 1 сентября — день церковного новолетия. Это всё из-за сборов детей в школу и пандемии. Ну, и Пётр I, конечно, с его этой календарной реформой. Всю малину испортил своим западным просвещением…
Это ирония с моей стороны, конечно, я так не считаю и не скажу такое своей жене.
Рождественский пост традиционно начинается в соцсетях самохвальством, любованием своей «духовностью». Народ рассказывает о постной диете и своих духовных планах. Давно никто не считает зазорным трезвонить о своей молитве и духовной жизни на весь интернет.
Я понимаю, сейчас кто-то начнёт обличать меня в ответ. Как успокоитесь и простите меня, бездуховного отца, вспомните заветы Христа о фарисейской молитве: ©️«Когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою» (Матф.6:5).
Нет ничего плохого в том, чтобы пойти в храм на Новый год. Это благочестиво первый день в году начать с молитвы, хотя бы утром, если не получается ночью. Обсудите это со своей семьёй и духовным наставником, как это принято святоотеческий традицией.
Нет ничего дурного праздновать светские праздники, мы же празднуем 9 мая или День России. Если сами не празднуете Новый год, не грех поздравить других, особенно, детей.
Увы, мы, православные, искренно заблуждаемся, что нас читают одни православные. Даже ваши родственники могут решить, что вы хвастаетесь, и обидеться. Мне кажется, лучше практиковать молчание о своих духовных подвигах, а не преследовать православных, которые празднуют Новый год.

Николай Бабкин
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика