Последние новости
Главная » Новости » “Не признаем границы России в этом регионе”: США бросили вызов РФ после вторжения эсминца “Джон Маккейн” в Приморье (ВИДЕО)

“Не признаем границы России в этом регионе”: США бросили вызов РФ после вторжения эсминца “Джон Маккейн” в Приморье (ВИДЕО)

“Не признаем границы России в этом регионе”: США бросили вызов РФ после вторжения эсминца “Джон Маккейн” в Приморье (ВИДЕО)

фото:

Инцидент в заливе Петра Великого Японского моря получил скандальное развитие.

Вторжение 24 ноября в российские территориальные воды американского эсминца “Джон Маккейн” в заливе Петра Великого в Приморье является спланированной акцией Вашингтона.

Это стало понятно после того, как командование 7-го флота ВМФ США распространило заявление, что оно не рассматривает действие их боевого корабля как нарушение.

Как пояснили в командовании флота, Соединенные Штаты не признают российские границы в этом регионе.

Согласно заявлению американцев, вторжение эсминца было ничто иное, как “операция по обеспечению свободы судоходства в заливе Петра Великого”, которая силами США должна была продемонстрировать всему миру, что  “эти воды не являются территориальным морем России”.

«Соединенные Штаты не согласны с заявлением России о том, что залив Петра Великого является исторической бухтой в соответствии с международным правом», – цитирует сообщение командования 7-м флотом ВМФ США издание AMN.

Американские военные пообещали, что они продолжат «летать и плавать везде, где это разрешено международным правом», не обращая внимания на «чрезмерные притязания России».

Напомним, как ранее писал Topnews, находившийся в акватории Японского моря эсминец «USS John McCain» нарушил линию морской границы и углубился за нее на расстояние в два километра.

Для противодействия к нарушителю был направлен российский противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», который предупредил команду “Джона Маккейна”, что пойдет на таран, если эсминец продолжит нарушать российские границы.

Сейчас читают:  «Центр Алины Кабаевой» в Сочи за 7 млрд будет построен в форме кольца с бриллиантом (ФОТО)

Только после этого «Джон Маккейн» удалился в нейтральные воды.

Позже Минобороны распространило видео инцидента в заливе Петра Великого.

Российские эксперты увидели в поведении американских военных попытку провокации и хамство.

Так, член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина назвала инцидент в Приморье попыткой эскалации отношений между Россией и США. Она обратила внимание, что “в этой политической провокации значимо <…> даже название эсминца”. Как напомнила парламентарий, сенатор Джон Маккейн был одним из ярых русофобов и главным врагом России.

С ней согласен и член комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, который допустил, что подобный инцидент мог сойти с рук с рыболовецкой шхуной, но не с боевым кораблем.

«Такого рода действия американцев я не могу расценивать иначе, как провокационные», — заявил сенатор в интервью «Ведомостям», добавив, что подобная игра с огнем в нынешних реалиях чревата опасными последствиями.

В свою очередь, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов заявил, что в случае тарана, ответственность легла бы на Соединенные Штаты.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика