Последние новости
Главная » «Неуд» не заслужили: Союз биатлонистов России оценил тренеров Шашилова и Каминского

«Неуд» не заслужили: Союз биатлонистов России оценил тренеров Шашилова и Каминского

«Жемчужина Сибири» подводит итоги олимпийского сезона

Тренерский совет СБР признал работу тренеров национальной команды в олимпийском сезоне удовлетворительной. Мужская сборная России по биатлону тренировалась в группах старшего тренера Юрия Каминского и Сергея Башкиров, женская – под руководством старшего тренера Михаила Шашилова и в группе Евгения Куваева. По регламенту вариантов для оценки было всего два: «уд» или «неуд».

«Неуд» не заслужили: Союз биатлонистов России оценил тренеров Шашилова и Каминского

На заседании тренерского совета в тюменском биатлонном центре «Жемчужина Сибири» старшие тренеры сборных Юрий Каминский, Михаил Шашилов, тренеры Сергей Башкиров, Евгений Куваев и старший тренер по резерву Владимир Брагин отчитались о проделанной работе в сезоне.  

За удовлетворительную оценку Юрия Каминского проголосовали 36 человек, один воздержался. Михаил Шашилов получил 23 голоса «за», 5 человек проголосовали за «неуд». Сергей Башкиров – 36 «за», один воздержался. Евгений Куваев получил «уд» при трех воздержавшихся. 

Решения по тренерскому составу основной и юниорской сборных России по биатлону, принятые два года назад, оказались верными, заявил журналистам президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров. А разделение мужской сборной на группы руководитель СБР можно считать эффективным. «По такому принципу работают лыжники, а минувший сезон показал, что и в биатлоне это может работать». 

Майгуров уверен, что тренеры на следующий сезон должны быть утверждены уже сейчас. «Фактически это может случиться позже, но определиться надо сейчас». Необходимо и утвердить календарь сезона с участием спортсменов Белоруссии. «Не собираемся тянуть с этим до мая или июня, тренерский штаб должен начать работу с 1 мая».

Вероятность следующего международного сезона без российских биатлонистов высока, поэтому нынешнюю ситуацию, в которой оказался биатлон России, Майгуров считает возможностью для экспериментов. Например, могут произойти изменения в подготовке женской команды, обсуждается создание трех групп по пять человек. Есть вероятность и того, что старший тренер Михаил Шашилов будет в сборной России просто работать с группой биатлонисток. 

Виктор Майгуров объяснил, почему не состоится перенос отчетно-выборной конференции СБР, которая, несмотря на призывы провести ее раньше, пройдет по плану, то есть в середине июня. Группа специалистов подписала обращение к Майгурову, в котором попросили провести конференцию не позднее 15 мая, аргументируя тем, что в случае проведения конференции в середине июня списки и необходимые решения будут приняты и согласованы в лучшем случае в конце месяца.

На конференции в июне должны состояться и выборы президента СБР. На должность претендуют нынешний руководитель и вице-президент организации Алексей Нуждов. Письмо тренеров обращало внимание и на то, что нельзя допустить повторения ситуации 2020 года, когда тренерский штаб формировала одна команда СБР, а работать с ним пришлось уже другой (формировала команда Владимира Драчева, которую сменила команда Майгурова. – ред.).

Руководитель СБР говорит, что «регламент проведения конференции прописан в уставе, и мы должны действовать в соответствии с ним». Регистрация нового устава СБР, который был принят организацией, будет проведена в Минюсте, после этого будет объявлено о созыве конференции. «Если мы объявим сейчас конференцию и проведем ее в начале мая, то она пройдет раньше, чем будет зарегистрирован устав». Это же, в свою очередь, грозит тем, что все результаты могут быть признаны недействительными.

После внесения изменений в устав для победы в выборах президента СБР необходимы не 2/3 голосов, а квалифицированное большинство 50% плюс два голоса. Участвовать в конференции с правом голоса теперь могут только делегаты от аккредитованных региональных организаций. В СБР входят 52 региональные федерации по биатлону, из которых аккредитованными являются 48.

«Финансовый год СБР заканчивается 31 мая. Я хотел бы представить полный отчет для всех членов СБР: как мы отработали последние два года, какие были финансовые показатели», – говорит Майгуров.

Сообщил президент СБР и о том, что все выплаты от Международного союза биатлонистов (IBU) спортсменам основной сборной были сделаны. «С IBU всё закрыто в финансовом плане».

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика