Последние новости
Главная » Новости » “Новая газета” показала новые видео пыток в ярославской ИК-1: один из заключенных из ролика умер через месяц (ВИДЕО)

“Новая газета” показала новые видео пыток в ярославской ИК-1: один из заключенных из ролика умер через месяц (ВИДЕО)

“Новая газета” показала новые видео пыток в ярославской ИК-1: один из заключенных из ролика умер через месяц (ВИДЕО)

фото:

После появления в Сети видео пыток в ярославской колонии № 1 СК возбудил уголовное дело.

“Новая газета” обнародовала новые видео пыток в печально прославившейся ярославской колонии № 1, которые оказались в распоряжении правозащитного фонда «Общественный вердикт»*.

По данным правозащитников первое видео были снято еще 25 августа 2016 года. На нем запечатлено, как сотрудники ярославского ФСИН избивают одного из заключенных, которому осталось две недели до освобождения.

Поводом к экзекуции, как пишет издание, стало возмущение зека-мусульманина во время обыска в камере поведением бойцов “шмон-бригады”, которые сбросили Коран на пол.

На опубликованном журналистами видео раздетый до трусов мужчина в окружении толпы тюремщиков пытается отстаивать собственные права, ссылаясь на УПК и Конституцию. В ответ на это жертву силой раскладывают на парте, после чего по его ногам и ягодицам сыплется град ударов дубинками. Заключенный издает крики о помощи, однако избиения не прекращаются.

По данным правозащитников освободившись из колонии 12 сентября, мужчина практически сразу на две недели попал в больницу.

Фигуранту другого видео, снятого 12 апреля 2017 года, повезло гораздо меньше. Во время досмотра от гражданина Грузии Важу Бочоришвили потребовали сесть и раздвинуть ягодицы. При этом в вместе с сотрудниками ФСИН присутствовала женщина-врач, которая держит в руках анальный расширитель. Его применение, поясняет издание, при личном досмотре не предусмотрено.

Сейчас читают:  Власти Австралии предложили расширить «лицензию на убийство» для шпионов

После отказа повиноваться раздетого до гола Бочоришвили избили дубинками до потери сознания.

Как рассказали родственников мужчины, после пыток его сначала поместили в одиночный штрафной изолятор (ШИЗО), а потом в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу Рыбинска, где врачи диагностировали тяжелое поражение печени и травмы.

Спустя месяц лечения Бочоришвили умер.

Как пишут журналисты “Новой газеты”, опубликованные видеозаписи – “это уже восьмое и девятое по счету видео с пытками в ярославской ИК-1, добытые адвокатами за последние годы”. При этом публикация видео привела к возбуждению 5 уголовных дел, не все из которых однако дошли до суда.

Внимание! Видео строго 18+!

Позже стало известно, что в связи с публикацией новых видео из колонии № 1 управление Следственного комитета по Ярославской области возбудило уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального СК.

Кроме того, управление ФСИН по Ярославской области начало проверку в ярославской ИК-1.

Как заявили в ведомстве, часть сотрудников отстранена от работы «до объективного выяснения обстоятельств». Отмечается, что некоторых сотрудников, попавших на записи, ранее уволили, других — привлекли к уголовной ответственности.

* фонд внесен Минюстом в перечень организаций, исполняющих функции иностранного агента

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика