Последние новости
Главная » Новогодний торт: рецепты и декор

Новогодний торт: рецепты и декор

Торт – одно из главных украшений праздничного стола. Особенно, если речь идет о таком празднике, как Новый год. Вариантов этого десерта множество. Можно найти и легкий вариант для тех, кто на диете, и очень сладкий – для тех, кто любит сладости, и постный вариант для тех, кто придерживается поста. Особое внимание стоит уделить украшению торта.

Праздничный декор Можно украсить торт мастикой. Ею можно покрыть выпечку и сделать различные новогодние фигурки. Например, Деда Мороза, оленей, елочку, подарки, снеговиков, шишки, елочные шарики. Лепить украшения особенно понравится детям. Или можно сделать сладкие картинки-аппликации. Тут тоже много разных вариантов – снежинки, снегири, тигренок.

Не нравится мастика? Попробуйте украсить торт разными печеньками, зефирками, имбирными пряниками, маршмеллоу, вафельками. Можно создать очень интересную композицию.

Отличный вариант – использовать фрукты и ягоды. Красная смородина, малина, ежевика, голубика, дольки апельсинов, лимонов и мандаринов – можно выбрать любые плоды. Дополнить композицию можно палочками корицы, звездочками аниса, веточками розмарина.

Шоколадные узоры – получается очень красиво. Для их приготовления необходимо растопить шоколад и выдавить через кондитерский мешок любые узоры на фольгу. Оставить на пару минут в морозилке. Когда застынет, украсить торт.

Если есть время и желание, можно попробовать сделать прозрачные шарики. Необходимо надуть воздушные шарики до нужного размера. Закрепить их на палочках. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой, обычно на часть желатина берется две части воды. Когда он полностью растворится, перемешать. Массу нагреть до 60 градусов, окунуть шарики в желатиновый раствор и дать стечь жидкости в течение двух секунд. После перевернуть палочкой вниз и установить для сушки вертикально. Такую процедуру надо повторять три раза. Шарики полностью высохнут за двенадцать часов. После этого надо аккуратно вынуть воздушные шары, сделав проколы, чтобы они сдулись. Можно подкрасить шарики блестками.

Можно и с помощью крема сделать красивые узоры. Понадобятся лишь специальные насадки на кондитерский мешок и фантазия.

Выбирайте такой вариант украшения, который вам больше нравится.

Рецепты тортов Вкусные тортики для Нового года.

Мандариновый
1,5 ст. ложки желатина залить стаканом молока, половину столовой ложки желатина залить 100 мл воды. Когда желатин набухнет, растворить на медленном огне, процедить обе массы. Взбить 300 г густого натурального йогурта со стаканом сахара. Влить желатин с молоком и перемешать.
Вылить в форму, оставить на 20 минут в холодильнике. 5 сладких мандаринов разобрать на дольки, залить водой с желатином и вылить на застывшую основу из йогурта. Оставить на пару часов в морозилке. Легкий диетический тортик.

Шоколадный

Взбить 3 яйца, стакан сахара, щепотку соли до пены. Добавить пару стаканов муки, 6 ст. ложек какао, выложить часть теста в форму. Выпекать примерно полчаса. Затем выложить вторую половину теста, выпечь в духовке.
Каждый корж разрезать вдоль. Взбить половину стакана сахара, чайную ложку сока лимона, 600 мл сметаны и пакетик загустителя для сметаны. Пропитать коржи сиропом и смазать кремом.

Торт-безе
Взбить 3 яичных белка, 200 г сахара до пены. Добавить 5 г зеленого пищевого красителя. Выложить на противень маленькие безе и выпечь при температуре 70 градусов. Взбить 200 г сливочного масла с 250 г сгущенки.
Выложить безе в виде горочки, полить кремом. Получится съедобная елочка. Можно украсить разноцветной посыпкой.

С черносливом
Измельчить 170 г чернослива, залить 80 мл рома, добавить столовую ложку сахара и варить на медленном огне, чтобы большая часть жидкости выкипела. Растопить 170 г сливочного масла, 340 г черного шоколада, добавить чернослив. Взбить 6 желтков, влить тонкой струйкой к шоколаду. Отдельно взбить белки и добавить в тесто.
Перемешать и выпекать 45 минут при 160 градусах.

С малиной
Приготовить бисквит. Для этого взбить 4 яйца, 5 ст. ложек сахара, чайную ложку разрыхлителя, ванилин, щепотку соли и 140 г муки. Выпекать на среднем огне. 20 г желатина замочить в воде, затем нагреть. Взбить 400 г творога, 4 ст. ложки сметаны, ванилин, 200 г вареной сгущенки. Добавить желатин и еще раз взбить.
Корж разрезать на три части. Каждую прослоить кремом и ягодами малины.

Постный торт
Смешать 2 стакана муки, чайную ложку соли, стакан сахара, чайную ложку соды, ванилин и 3 ст. ложки какао. Влить половину стакана растительного масла и стакан воды. Выпекать примерно 45 минут.
Корж разрезать на две части и полить каждую глазурью. Для глазури необходимо соединить по две столовых ложки какао, сахара, воды и растительного масла. Проварить до растворения сахара.

Попробуйте приготовить на Новый год новый интересный тортик.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика