Последние новости
Главная » Новый пакет военной помощи США для Украины составит $150 млн

Новый пакет военной помощи США для Украины составит $150 млн

Утверждённый президентом США Джо Байденом очередной пакет военной помощи Украине оценивается в $150 млн, сообщает CNN со ссылкой на Белый дом.

«Новый пакет включает в себя оборудование и вооружение на сумму $150 млн. Это 25 тыс. 155-миллиметровых артиллерийских снарядов, противоартиллерийские радиолокационные станции, аппаратуру для создания активных помех, различное полевое оборудование, запчасти», — приводит телеканал слова представителя американской администрации.

Ранее Байден заявил о выделении нового пакета военной помощи для Украины.

«Я объявляю о выделении очередного пакета помощи в области безопасности, в рамках которого Украине предоставят дополнительные артиллерийские боеприпасы, радары и другое оборудование», — говорится в заявлении Байдена, опубликованном на сайте Белого дома.

«Что касается сегодняшнего объявления, то моя администрация теперь почти исчерпала финансирование, которое может быть использовано для отправки помощи Украине в сфере безопасности в рамках имеющихся возможностей», — отмечается в заявлении.

По словам Байдена, международные партнеры Украины, в том числе США, должны и дальше «демонстрировать готовность обеспечивать бесперебойный поток оружия и боеприпасов на Украину».

«Конгресс должен быстро предоставить запрошенное администрацией США дополнительное финансирование для усиления позиций Украины на поле боя и следовательно — за столом переговоров», — подчеркнул американский лидер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика