Последние новости
Главная » Новым президентом Коста-Рики стал Родриго Чавес

Новым президентом Коста-Рики стал Родриго Чавес

Кандидат от Социал-демократической прогрессивной партии Родриго Чавес Роблес одержал победу по втором туре президентских выборов в Коста-Рике. По итогам состоявшегося в воскресенье голосования он смог заручиться поддержкой 52,9 процента избирателей. Его соперник Хосе Мариа Фигерес, представляющий Партию национального освобождения, получил 47,1 процента голосов.

Примечательно, что в первом туре, состоявшемся 6 февраля, Чавес значительно отставал от Фигереса, он смог набрать только 16,78 процента голосов против 27,28 процента. В связи с этим Фигерес, который, кстати, уже был главой Коста-Рики в 1994-1998 годах, считался фаворитом президентской гонки. Однако Чавес за минувшие два месяца смог переломить ход борьбы за кресло главы государства.

Фигерес уже признал поражение, он поздравил победителя и пожелал ему всего наилучшего. Он также призвал своих сторонников уважать выбор граждан.

Премьер Венгрии Виктор Орбан объявил о победе своей партии на выборах

Свои поздравления Чавесу передал и действующий президент Коста-Рики Карлос Альварадо. Он выразил ему свои наилучшие пожелания в решении задач, с которыми тот будет иметь дело в качестве 49-го президента страны. В случае своей победы Чавес обещал снизить уровень безработицы (она считается главной проблемой страны), стоимость потребительской корзины, электроэнергии и медикаментов, ввести единый документ, удостоверяющий личность, а также содержащий данные о вакцинации, наличии различных лицензий.

Социал-демократ, со своей стороны, попросил Фигереса сотрудничать с ним, чтобы создать "коста-риканское чудо". "Если мы преодолеем наши разногласия, страна будет в безопасности", — заявил Чавес. Церемония инаугурации избранного президента пройдет 8 мая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика