Последние новости
Главная » Новости » «Он презирал суицидников»: знакомые Сарапульцева не верят в предсмертную записку главы пермского СК

«Он презирал суицидников»: знакомые Сарапульцева не верят в предсмертную записку главы пермского СК

«Он презирал суицидников»: знакомые Сарапульцева не верят в предсмертную записку главы пермского СК

фото:

Смерть главного следователя Пермского края шокировала его окружение.

О смерти главного следователя Пермского края в регионе узнали еще раньше, чем информация появилась в СМИ. И в нее никто сразу не поверил: пресс-секретарь Следкома не брал долгое время трубку.

Об этом рассказали поисковики-волонтеры, которые долгое время лично работали с погибшим Сергеем Сарапульцевым.

Как выяснил «МК», глава СУ СК по Пермскому краю Сергей Сарапульцев презирал суицидников, это знали его знакомые и подчиненные. По словам волонтеров, следователи уважали своего начальника, он не повышал голос, если делал замечание, то всегда в стороне от всех.

В 2013 году Сарапульцев лично приехал на поиски детей, тем удивив волонтеров.

С тех пор главный следователь всегда участвовал в поисках – будь то громкое дело, или побег «бегунка» (ребенок, который часто уходит из дома). Тогда же он дал свой телефон поисковикам, и помогал им в организации поисков.

«Он не ругался, не отдавал приказы, а спокойно советовался с коллегами, ко всем прислушивался», – вспоминает руководитель поискового отряда имени Ирины Бухановой, Ксения Макарова.

Следователи после гибели главы Следкома оказались в ступоре. У него была семья – двое детей, жена. При этом о семье он ни слова не написал в предсмертной записке, текст которой накануне распространили провластные СМИ.

Сейчас читают:  Моргенштерна взяли в «Альфа-банк» для работы с молодежью

Знают волонтеры и про совещание пермских следователей с главой СК Александром Бастрыкиным, который приехал сразу после массового убийства в Пермском университете.

По словам источника издания, тогда было «жестко» всем, кто находился на совещании, но все сейчас молчат. Даже информация о гибели Сарапульцева на сайте местного Следкома появилась спустя сутки. Неизвестно, кто теперь возглавляет СУ СКР по Пермскому краю.

При этом отмечают в окружении Сарапульцева, что следователи после стрельбы в университете более суток провели на месте трагедии. Они работали в режиме нон-стоп.

А после состоялось «совещание с Бастрыкиным» и самоубийство главного следователя Пермского края.

Как писал ранее Topnews, в СМИ оказалась предсмертная записка Сергея Сарапульцева, а также версия о его психическом состоянии.

«Коммерсант» опубликовал и сообщение и о «бурном вечере» накануне суицида у Сарапульцева, который порадовался, что «дело о стрельбе в университете» отдали московским следователям.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика