Последние новости
Главная » От ИП до «Вайлдберриз»: от кого Роспотребнадзор защищал туляков в 2021 году

От ИП до «Вайлдберриз»: от кого Роспотребнадзор защищал туляков в 2021 году


                                            От ИП до «Вайлдберриз»: от кого Роспотребнадзор защищал туляков в 2021 году

Роспотребнадзор опубликовал «судебную статистику» за 9 месяцев 2021 года.

За это время сотрудники надзорного ведомства подали 154 иска только в защиту неопределенного круга потребителей. Поводом для разбирательств стала недостоверная информация о прививках (COVID-19) в сети интернет, реализация товаров с отсутствием маркировки, продажа табака без акцизов, продажа алкоголя несовершеннолетним, а также нарушение требований при реализации табачных изделий и продажа энергетиков.

В том числе 2 иска были поданы в отношении владельцев агрегаторов, в том числе ООО «Босфор», осуществляющего деятельность по реализации пассажирских билетов онлайн и ООО «Вайлдберриз», осуществляющего реализацию товаров.

Также 6 исков были поданы с требованиями о принудительном отзыве продукции – это в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди ответчиков были АО «Гиперглобус», ООО «СПАР», ООО «МаМаМиа», ИП Хаас, ИП Лысенок, ООО Изолит — ДВ.

За многочисленные нарушения прав потребителей было предъявлено три иска о ликвидации юридического лица или прекращения деятельности индивидуальных предпринимателей.

В двух случаях: в отношении ООО «Тульский центр правовой защиты» — юридические услуги, ООО «Аурафит» (фитнесклуб) – иски были удовлетворены.

В защиту прав конкретных потребителей было подано 72 иска. Рассмотрено за то же время 82. В пользу потребителей присуждено 35 625 000 руб., в том числе 1 485 000 руб. составило возмещение морального вреда. Иски касались сферы торговли, услуг, ЖКХ, страхования и многого другого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика