Последние новости
Главная » Новости » «ОВД-Инфо», «Медиазона» и еще более 20 человек включены в реестр «иноагентов»

«ОВД-Инфо», «Медиазона» и еще более 20 человек включены в реестр «иноагентов»

«ОВД-Инфо», «Медиазона» и еще более 20 человек включены в реестр «иноагентов»

фото:

Примечательно, что среди физлиц оказались многие представители «Проекта».

Правозащитный проект “ОВД-Инфо”, а также “Медиазона” (ООО “ЗП”) и 22 человека решением Минюста РФ были включены в реестр иностранных агентов.

Иноагентами также признаны НКО «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры», а также ивановская общественная организация «Центр гендерных исследований».

Среди физических лиц в числе иноагентов оказались  издатель «Медиазоны» Петр Верзилов и главред издания Сергей Смирнов, а также Артем Важенков, Александр Грезов, Юрий Гурман, Андрей Гусев, Владимир Егоров, Владимир Жилинский, Владимир Жилкин, София Иванова, Инна Карезина, Вероника Каткова, Екатерина Кильтау и Виталий Ковин.

Примечательно, что Вероника Каткова попала в список иноагентов спустя некоторое время после того, как в этого реестр было внесено региональное орловское отделения движения «Голос», где она является официальным представителем.

Сейчас читают:  “Будет у власти до 36-го года”: главреда “НГ” поразили поведение и физическая форма Путина на закрытой встрече

Людмила Кузьмина является представителей той же организации в Самаре, Инна Карезина в МО,  Полина Костылева в Северной столице, Александр Лютов в Мордовии, а Владимир Жилин в Пскове.

Напомним, в апреле к иноагентам были причислены «Медуза», VTimes , The Insider, “Важные истории”, а также ряд журналистов «Проекта», «Радио Свобода» и «Открытых медиа».

Некоторые из них с закрытием сайтов прекратили свою работу.

Ранее Topnews писал, что в начале сентября Кремль обещал внести поправки к закону об иноагентах после обращения СМИ.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика