Последние новости
Главная » Новости » Песков отменил традиционный брифинг с журналистами после выхода расследования об отравителях Навального

Песков отменил традиционный брифинг с журналистами после выхода расследования об отравителях Навального

Песков отменил традиционный брифинг с журналистами после выхода расследования об отравителях Навального

фото:

О ситуации вокруг расследования высказался пока лишь сенатор Сергей Калашников.

Официальный спикер Кремля Дмитрий Песков заявил об отмене своего ежедневного брифинга с журналистами, проводимого традиционно по будним дням.

СМИ отметили, что это произошло после выхода расследования об отравителях оппозиционера Алексея Навального.

Как стало известно The Independent, брифинг был отменен под предлогом подготовки к грядущей большой пресс-конференции Владимира Путина.

Известно, что завтра, 16 декабря 2020 года, также не будет брифинга Пескова. Сама пресс-конференция главы государства запланирована на 17 декабря.

К слову, ситуацию вокруг расследования об отравителях Алексея Навального прокомментировал из официальных лиц пока лишь замглавы Комитета Совфеда по экономической политике Сергей Калашников.

Сенатор заявил, что не видел самого расследования и не уверен, что озвученные в его рамках данные являются убедительными доказательствами.

Сейчас читают:  У дочери и зятя Бориса Ельцина нашли виллу на Карибских островах за €15 млн (ФОТО)

“Нет [я не видел расследования]. Я нахожусь в той же информированности, как и любой обыватель. И, к сожалению, никаких ни официальных, ни полуофициальных данных я не видел. Только результаты журналистских публикаций”, – сказал он в интервью ТК “Дождь”.

Отвечая на вопрос журналиста о “массе доказательств”, Калашников заявил, что это “в определенной степени домыслы, интерпретации”.

“Журналисты, конечно, правильно делают, что расследуют, но боюсь, что их возможности весьма и весьма ограничены”, – заявил он.

Ранее TopNews писал о том, что глава расформированного ФБК Алексей Навальный опубликовал новое журналистское расследование. В его рамках оппозиционный деятель назвал имена всех членов группы, действовавших по заданию об его отравлении, и показал фотографии этих сотрудников ФСБ.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика