Последние новости
Главная » Новости » “Пир по время чумы”: столичная мэрия заказала банкет на 21 млн рублей

“Пир по время чумы”: столичная мэрия заказала банкет на 21 млн рублей

“Пир по время чумы”: столичная мэрия заказала банкет на 21 млн рублей

фото:

Любовь Соболь нашла тендер на закупки для корпоративного «пира» чиновников мэрии Москвы.

Не смотря на то, что корпоративные мероприятия запрещены в связи с пандемией по коронавирусу, мэрия Москвы готовится к мероприятию, причем, как выяснила оппозиционный политик и юрист ФБК Любовь Соболь, с размахом.

Об этом она сообщила на своей странице в Telegram.

Соболь пояснила, что случайным образом наткнулась на свежий тендер от столичной мэрии, исходя из которого чиновники собираются закатить настоящий пир.

Исходя из тендера мэрия выделила на “протокольное мероприятие” 21 миллион рублей. В эту сумму входит фуршет, включающий в себя коньяк 10-летней выдержки за 1026 руб за 150 грамм, а на закуску – осетрина и омуль. Причем сервировано все должно быть исключительно столовыми приборами из серебра, хрусталя и фарфора.

Комментируя тендер, Соболь высказала предположении, что в столичной мэрии сотрудники не собираются несмотря на рекомендации Путина и Собянина прививаться от коронавируса прививкой “Спутник V”. Ведь согласно рекомендации Татьяны Голиковой после прививки не рекомендовано употреблять алкоголь на протяжении 42 дней.

Сейчас читают:  СМИ: Евросоюз из-за Навального введет санкции против глав СК, Росгвардии, Генпрокуратуры и ФСИН

“Нет, ну а что: если ты носишь ремень за 52 тысячи и жакет за 160 тысяч, стоит ли отказывать себе в удовольствии выпить стопочку виски за 1117 рублей/150 грамм за счет бюджета? Вся страна сидит в пандемию с пустым холодильником, кто работу потерял, у кого бизнес обанкротился. А они там в мэрии совсем одурели от раздутых бюджетов”, – высказала свое возмущение Соболь.

Пользователи Сеть поддержали Соболь в ее негодовании, оставив множество комментариев под ее постом.

“Делают то, что их законы им позволяют, фигли”, “Пир во время чумы”, “Бояре жируют пока холоп голодает”, “Не зря же плитку по 2 раза перекладывали”, – пишут в комментариях интернет-пользователи.

Как ранее писал Topnews, известные фигуристы массово заразились коронавирусом после банкета в Москве, возмутив Ирину Роднину.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика