«По ошибке применили коэффициенты для России»: глава «Газпром — Казахстан» извинился за повышение цен на газ в республике


«По ошибке применили коэффициенты для России»: глава «Газпром - Казахстан» извинился за повышение цен на газ в республике

Генеральный директор российской компании «Газпром — Казахстан» Андрей Скоморох признал ошибку в необоснованном повышении цен на газ в Казахстане. Глава предприятия возложил вину на экономиста, который при формировании цены на газ в республике использовал амортизационные коэффициенты для России.

«Специалист нашего главного офиса в Санкт-Петербурге перепутал повышающий коэффициент и неправильно рассчитал цену. В России мы каждый год поднимаем цены на газ до 50%. У нас рост цен обычно не приводит к таким серьезным последствиям. Люди просто платят и ездят молча. Очень жаль, что из-за такого недоразумения сложилась столь досадная ситуация. Надеемся, что в ближайшее время рынок стабилизируется и люди привыкнут к новой реальности. Еще раз приносим свои извинениям всем жителям Казахстана и желаем веселого Рождества», — заявил генеральный директор компании.

Скоморох добавил, что цену на газ в Казахстане понизить не представляется возможным из-за утвержденного бюджета на 2022 год. По его словам, доходная часть компании не подлежит изменению ни при каких обстоятельствах и пересмотреть ее можно будет только в декабре текущего года.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика