Последние новости
Главная » Почему после удаленки люди не хотят возвращаться в офис

Почему после удаленки люди не хотят возвращаться в офис

С началом пандемии число сотрудников, работающих дома, существенно увеличилось. Такие условия удовлетворили многих руководителей и служащих. При послаблении режима не все люди хотят после удаленки возвращаться в офис. Согласно исследованиям, число таких работников составило почти 96%. С какими причинами связаны подобные настроения.

Беспокойство

Почему после удаленки люди не хотят возвращаться в офис

Постоянные ограничения оказали существенное влияние на психическое здоровье каждого человека. Некоторые работники за это время разучились взаимодействовать с коллегами. Они беспокоятся, что могут возникнуть конфликтные ситуации. Волнения доставляет неразбериха с мерами профилактики, вакцинацией. Люди по-прежнему бояться заразиться коронавирусом.

Удобство

Сотрудники оценили, как здорово не расходовать много времени на поездку в офис. У большинства появился, по крайней мере, один дополнительный свободный час. Его можно потратить в свое удовольствие – на отдых, сон, общение с семьей, спортивные занятия.

Удаленка действует!

На первом этапе работодатели и сотрудники волновались, как пойдет процесс. Многие боялись, что люди расслабятся, работа дома не будет такой же действенной. Фактически оказалось, что удаленка эффективна, если она правильно организована. Люди почувствовали, такая схема дает результаты.

Почему после удаленки люди не хотят возвращаться в офис

Отчеты о проделанной работе можно отправлять электронной почтой или сохранять в единой базе. Онлайн-конференции из дома помогают оперативно решать все вопросы.

Работа в офисе не доставляла удовлетворения

Молодые люди не хотят возвращаться после удаленки, потому что в общем помещении им не хватало уединения и тишины. В офисе слишком много отвлекающих факторов, перерывов, которые снижают производительность труда.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика