Последние новости
Главная » Под Тулой кинологи МЧС со всей страны ищут людей под завалами

Под Тулой кинологи МЧС со всей страны ищут людей под завалами


                                            Под Тулой кинологи МЧС со всей страны ищут людей под завалами

В Туле стартовали соревнования кинологов МЧС России. Они проходят на базе  Тульского спасательного центра. Участие в них принимают подразделения кинологов из разных регионов страны. Испытания проводятся по поисково-спасательной специализации  и специализации «поиск тел погибших». Свои кинологические расчеты представляют сотрудники Центроспаса, Лидера, Ногинского, Невского и Донского спасательных центров.

Главные этапы соревнований — это поиск пострадавших в техногенных и природных катаклизмах, проверка послушания и ловкости собак. Испытания проводят в разрушенном здании  в селе Воскресенское Дубенского района. Служебным собакам нужно отыскать четырех пострадавших под обломками среди строительного мусора. При этом кинолог не должен заходить в здание во работы собаки.

Поиски в природной среде проходят в лесном массиве недалеко от деревни Кураково. Пострадавшими на этих этапах испытаний стали бойцы Тульского спасательного Центра МЧС. Также есть этап по проверке послушания и ловкости, где собаки должны без поводка выполнить специальные упражнения не отвлекаясь на различные раздражители.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика