Подмосковные врачи извлекли пятисантиметровую ветку из глаза пациента

Мужчина два месяца ходил с инородным телом, пока оно не начало гнить

Пятисантиметровую ветку из глаза пациента извлекли врачи подмосковной Ступинской больницы. Инородное тело «прожило» в мужчине несколько месяцев.

Подмосковные врачи извлекли пятисантиметровую ветку из глаза пациента

Фото: pixabay.com

Как рассказали в пресс-службе Минздрава Московской области, 38-летний мужчина обратился к врачам с жалобами на рану на нижнем веке правого глаза. Он рассказал, что получил травму два месяца назад, упав лицом вниз. Рана не заживала и начала гноиться. Пациенту была проведена компьютерная томография. На снимках специалисты обнаружили инородное тело длиной более пяти сантиметров, которое проткнуло насквозь глазницу и застряло в пазухе носа. Была проведена сложная операция, в ходе которой врачам удалось извлечь ветку. Она успела прогнить в организме пациента, а  это  значительно усложнило ход операции. 

«Во время падения ветка вошла в глаз полностью, не повредив никаких важных органов. Внешне также ничего не осталось, кроме небольшой раны. Поэтому мужчина не заметил, какую на самом деле серьезную травму получил», – рассказал заведующий отоларингологическим отделением Ступинской больницы Тимур Антонов. 

Заключительное КТ показало, что удалены все части ветки. Сейчас пациент чувствует себя хорошо и продолжает лечение под наблюдением врачей в стационаре.

Источник: www.mk.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика