Последние новости
Главная » Новости » Политолог: Британия санкциями хочет сорвать встречу патриарха Кирилла с Папой Франциском

Политолог: Британия санкциями хочет сорвать встречу патриарха Кирилла с Папой Франциском

В Лондоне приняли решение ввести санкции против патриарха Кирилла, упреждая намеченную на осень встречу главы РПЦ с папой Римским Франциском, который высказывался за мирный исход украинского конфликта, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Марат Баширов, комментируя внесение предстоятеля РПЦ в британский санкционный список.

«Папа Франциск уже несколько раз высказывался относительно того, что нужно найти какой-то мирный вариант, мирный исход для той ситуации, которая сейчас сложилась на Украине», – напомнил политолог Марат Баширов. По его мнению, в окружении понтифика понимают невозможность исполнения всех требований Киева. «При этом один из основных союзников Киева – католическая Польша, – указал собеседник. – Влияние папы Римского на польскую паству, в том числе на власти страны, огромно. В свою очередь патриарх Кирилл возглавляет Русскую православную церковь, у которой много паствы на Украине – как на освобожденных территориях, так и в тех регионах, которые находятся под контролем Киева».

Какое-либо совместное действие, заявление или какой-либо призыв предстоятелей двух церквей – Римско-католической и Русской православной – имели бы огромное влияние на ситуацию на Украине, полагает Баширов. «Но поскольку Британия, влияющая на киевскую власть, явно намерена затягивать этот вооруженный конфликт, в Лондоне приняли решение включить главу РПЦ в санкционный список. И это при том, что ранее Евросоюз отказался от аналогичного решения».

Сейчас читают:  «Кто на неё пойдет?»: Елена Летучая поругалась с Бузовой в Сети из-за ее роли в МХАТ (ФОТО)

В публикации в своем Telegram-канале Баширов напомнил о том, что личная встреча патриарха Кирилла и папы Римского Франциска намечалась на осень.

Великобритания внесла в санкционный список главу Русской православной церкви, говорится в пресс-релизе на сайте британского правительства. Согласно документу, в расширенный список также внесли уполномоченного при президенте России по правам ребенка Марию Львову-Белову. «Все, что вы должны знать о британском режиме, не включившем ни в один санкционный список ни одного украинского нациста с выколотой свастикой», – прокомментировала решение Лондона представитель МИД Мария Захарова. 

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика