Последние новости
Главная » Претенденты не желают упускать место президента СБР: будут новые выборы

Претенденты не желают упускать место президента СБР: будут новые выборы

Майгуров и Нуждов вновь выясняют отношения на внеочередной конференции

23 июня в Москве на отчетно-выборной конференции Союза биатлонистов России регионы проголосовали за нового президента. Безрезультатно. Ни действующий президент Виктор Майгуров, ни вице-президент СБР Алексей Нуждов необходимое количество голосов при голосовании не набрали. Для победы требовалось получить две трети голосов делегатов.

Претенденты не желают упускать место президента СБР: будут новые выборы

Алексей Нуждов. Фото: biathlonrus.com.

Голосование на выборах главы Союза биатлонистов России проходило в открытой форме. Виктор Майгуров говорил, что эта форма его устраивает, а Алексей Нуждов предпочел бы закрытое голосование. Ни один из кандидатов в первом туре не набрал необходимые для победы две трети голосов. Виктор Майгуров: 35 голосов, Алексей Нуждов: 18. 

Действующему президенту Майгурову не хватило всего одного голоса для победы, хотя первый тур и показал его достаточно уверенное преимущество над соперником. После этого на конференции был объявлен перерыв, чтобы кандидаты смогли поговорить друг с другом.

Разговор закончился переносом выборов президента на август. Именно тогда состоится внеочередная конференция СБР. И выборы пройдут по новому уставу, который утвердит нынешняя конференция.  

Перед голосованием отчетно-выборная конференция выслушала отчет президента Союза биатлонистов России за период с 2020-го по 2022 год. Как и следовало ожидать, работа правления организации была признана удовлетворительными. По регламенту могло быть только два варианта: удовлетворительно или неудовлетворительно. И в этом голосовании битвы голосов не было. Из числа голосовавших 51 признал работу руководства СБР удовлетворительной, 3 поставили неуд.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика