Последние новости
Главная » Новости » Президенты стран ОДКБ обсудили Путина в случайно включенном эфире (ВИДЕО)

Президенты стран ОДКБ обсудили Путина в случайно включенном эфире (ВИДЕО)

Президенты стран ОДКБ обсудили Путина в случайно включенном эфире (ВИДЕО)

фото:

Российский президент посетовал, что не может обнять участников саммита.

Самоизоляция, к которой прибегнул президент РФ Владимир Путин, вынудила организаторов саммита ОДКБ в Душанбе изменить расписание.

В столице Таджикистана к саммиту, в котором принимают участие главы нескольких государств, готовились серьезно.  СМИ сообщили, что как в президентских резиденциях, так и во дворце Навруз были установлены огромные композиции из свежих фруктов, арбузные и дынные пирамиды, расстелены дорогие ковры и установлена позолоченная мебель.

ОДКБ должен был стать первой очной встречей глав бывших республик СССР в ходе пандемии. Однако сценарий был изменен после решения Владимира Путина уйти на самоизоляцию.

Так, по информации “МК”, в эфире случайно продемонстрировали обсуждение  этой новости перед началом заседания президентов – участников ОДКБ.

Главы государств, не зная, что идет запись, решали, когда включать российского лидера, а также какая часть встречи будет подана в эфир, а какая пройдет в закрытом режиме.

В российском эфире саммит ОДКБ показали в записи. Россияне смогли услышать приветствие хозяина встречи – президента Таджикистана Эмомали Рахмона, а также открытое для эфира выступление Владимира Путина.

Сейчас читают:  На Гаити задержали 11 подозреваемых в убийстве президента: они назвали цели нападения

Его российский лидер начал с сожалений, что не может принять участие в саммите лично, по причине выявления в окружении “нескольких десятков человек”, которые инфицированы коронавирусом.

«Не могу каждому из вас руку пожать, обнять вас», – посетовал Путин.

Перейдя к вопросу об Афганистане, он заявил, что обстановка на внешних границах стран ОДКБ является нестабильной, в связи с “мягко говоря, поспешным” выводом США своих войск из Афганистана.

Это создает новые риски в сфере безопасности для участников военно-политического блока.

В ответ на эту угрозу, по мнению российского лидера, главы ОДКБ должны быть готовы к тому, чтобы в быстро задействовать оборонный и политический потенциал для безопасности стран.

Известно, что в итоге на саммите был утвержден план модернизации и оснащения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Как ранее писал Topnews, кремлевский спикер Дмитрий Песков назвал, кто заразился в окружении президента РФ и опроверг заявления о сомнениях в эффективности “Спутника V”.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика