Последние новости
Главная » Новости » “Проект” рассказал о связи главы Росгвардии Золотова с бизнесом покойного авторитета Цепова

“Проект” рассказал о связи главы Росгвардии Золотова с бизнесом покойного авторитета Цепова

“Проект” рассказал о связи главы Росгвардии Золотова с бизнесом покойного авторитета Цепова

фото:

Ныне покойного авторитета называют также «серым кардиналом» Санкт-Петербурга.

Расследователи издания “Проект” опубликовали новый материал, в котором рассказали о том, что глава Росгвардии Виктор Золотов в конце 90-х годов прошлого века был сотрудником охранной компании “Балтик Эскорт”, владельцем которой называли влиятельного авторитета Романа Цепова, получившего характеристику “серого кардинала” Северной столицы.

После того, как Цепов умер в 2004 году, Золотов неоднократно отправлялся в путешествия с другой руководительницей организации – Диной Цилевич.

Журналисты выяснили, что “Балтик Эскорт” был создан в 1992 году. С 1994 года Цепов охранял Владимира Путина, работавшего на тот момент в администрации Петербурга.

Анонимный источник сообщил изданию, что после фиаско Анатолия Собчака на губернаторских выборах в 1996 году Золотов, до момента назначения главой президентской охраны, фактически являлся заместителем Цепова.

В 2014 году The New Times писал о том, что номинально охранной конторой руководил Цепов, но именно Золотова назвали в качестве совладельца организации.

“Проект” рассказал о связи главы Росгвардии Золотова с бизнесом покойного авторитета Цепова

На фото: Роман Цепов

Когда умер Цепов, компанией завладел его одноклассник Александр Кохханов. Он встал у руля “Балтик Эскор” вместе с 51-летней на тот момент Диной Цилевич, владевшей  помещением штаб-квартиры организации, расположенной на набережной реки Фонтанки.

По данным журналистов издания, женщина имела “близкие отношения” с Золотовым, а в 2004 году у нее якобы родился сын с отчеством Викторович, но в его документах, на которые ссылаются журналисты, нет сведений об отце.

Сейчас читают:  Кремль рассказал о поздоровавшихся на G20 Путине и Трампе

Также Цилевич владеет по 31% сразу в четырех центрах, специализирующихся на трудовых патентах для оформления мигрантов. При этом центры связаны с юристом и создателем музея войны “Ленрезерв” Анатолием Бернштейном.

К тому же, по утверждению “Проекта”, ей принадлежит 10% одного из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга “Полис групп”.

“Проект” рассказал о связи главы Росгвардии Золотова с бизнесом покойного авторитета Цепова

На фото: Виктор Золотов на похоронах Романа Цепова

В 2017 году “Балтик Эскорт” принимала участие в параде в центре Санкт-Петербурга, посвященному годовщине основания Росгвардии, а в 2019 году Цилевич и Золотов вместе побывали в части Росгвардии, расположенной в Лебяжьем. Об этом издание делает вывод после изучения фотографий с мероприятия. Примечательно, что музей части создали с участием Бернштейна.

В комментариях “Проекту” Цилевич заявила, что у нее нет “личного общения” с Золотовым, а в управлении “Балтик Эскорт” она “не участвует”. Также собеседница опровергла, что организация занимает помещения, которыми она владеет.

В свою очередь, действующий владелец “Балтик Эскорт” Александр Коханов заявил, что знает Цилевич, но она не имеет отношения к охранной компании.

Ранее TopNews писал о том, что директор Росгвардии Виктор Золотов рассказал о внуке в Англии и своей даче.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика