Последние новости
Главная » Программное обращение Путина: Россия раздавит всех на своем пути

Программное обращение Путина: Россия раздавит всех на своем пути

Почему Западу нас никогда не понять

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что Владимир Путин пожалеет о признании ЛНР и ДНР. Из-за санкций. И вся предсказуемая западная реакция построена именно на этом: на экономике. На полном непонимании ключевого мировоззренческого расхождения.

Программное обращение Путина: Россия раздавит всех на своем пути

Фото: kremlin.ru

Вот, извольте, Федор Михайлович Достоевский, из дневника писателя за 1876 год: «На плечах народа, на его терпении и самопожертвовании, на его живучей силе, горячей вере и великодушном презрении к собственным интересам — создалась независимость России!». Ну, или из советского периода: жила бы страна родная, и нету других забот.

А страна родная, она никак не вмещается в границы современной России.

Все тот же Джонсон говорит: «Я думаю, что трагедия нынешней ситуации в том, что президент Путин окружил себя советниками-единомышленниками, которые твердят ему, что Украина — неполноценная страна». Как ему объяснить, что таких советников-единомышленников — не кучка приближенных, а весь глубинный народ? Что у обычного русского человека в принципе нет ощущения, что Украина — это какое-то другое государство. И не было никогда такого ощущения. Украина — это просто название местности, это наша земля, такая же как Урал, Сибирь или Кубань, где живут наши же люди, родственники.

Об этом и говорил Путин. Пытался донести до западных «партнеров» то, что без слов понятно нам.

И это была программная речь. С двумя ключевыми моментами. О собирании русских (не по национальности, а по мироощущению). И о месте России, о том, что мир изменился и не будет прежним.

Яркое заявление о «декоммунизации» было, что понятно, не об идеологии. А о том, что Родина вернется к нам. Уже начала возвращаться — Донбасс наконец здесь, с нами. И, ласково урча, на его границах встают русские танки — залог тишины и мира.

Путин подписал указы о признании ДНР и ЛНР, отсев в сторону

Смотрите видео по теме

И еще стало понятно, что вся эта наша неказистая государственная машина, с ее километрами чиновничьих столов, тысячами мелких и крупных жуликов при бюджете и честных чиновников там же, бесчисленными бюрократами, фуражками, дубинками и прочем и прочем, она все равно движется туда, куда надо. Не так быстро, как хочется. Не так красиво, как это умеют за бугром. Но неостановимо. И стоять у нее на пути — никому не пожелаешь, раздавит и не заметит.

Россия не нужна Западу большой и великой страной. Но после речи Путина стало понятно — она такой будет. Живите теперь с этим, привыкайте.

Санкции? Ну, что же. Впрямую Путин об этом не сказал, но стало понятно — внутри тоже будут перемены. В первую очередь в том, что вся эта наша так называемая «элита», все эти олигархи и «всего добившиеся сами» жены и дети чиновников, вынуждены будут наконец заняться обустройством жизни здесь, в России. Потому что будет только два варианта. Уехать туда, где они никогда не станут своими (даже если у тебя самая большая в мире яхта, для западного истеблишмента ты все равно папуас в адидасе). Либо устраивать здесь свою Калифорнию, Силиконовую долину и прочий пармезан.

Конечно, всё это будет долго и местами болезненно. И мы будем, обязательно продолжим, ругать режим, капитализм, олигархов, коррупцию, все начальство скопом и каждого по отдельности.

Но вот сейчас у нас тут праздник, у нас под небом славян опять русская весна. Наши люди это просто понимают, и всё. А не нашим — не объяснить, почему мы никогда не пожалеем.

Лица российских политиков на признании ДНР и ЛНР: драматичные кадры

Программное обращение Путина: Россия раздавит всех на своем пути

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика