Пушилин обсудил с Кириенко ситуацию в угольной отрасли

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил, что обсудил с первым заместителем руководителя Администрации президента РФ Сергеем Кириенко и председателем правительства ДНР Виталием Хоценко ситуацию в угольной отрасли.

«На совещании (которое прошло на шахте «Комсомолец Донбасса» – прим. ВЗГЛЯД) рассматривались вопросы развития угледобывающей промышленности и обеспечения конкурентоспособности шахт. Например, целесообразность передачи всех социальных объектов с баланса угольных предприятий в муниципальную собственность», – написал Пушилин в своем Telegram-канале.

Глава ДНР отметил, что, несмотря на боевые действия и блокаду, отрасль выстояла. По его словам, республика обеспечена необходимым объемом угля. «Черное золото поступает на предприятия, электростанции, дает свет и тепло, обеспечивая энергетическую безопасность. Отрасль имеет серьезный потенциал для экспорта», – указал Пушилин.

Как сообщил глава республики, на совещании речь также шла о механизмах предоставления определенным категориям населения угля для бытовых нужд. «У угольной отрасли Донбасса по-прежнему значительные перспективы, и для ее развития со стороны государства будут созданы все условия», – резюмировал он.

Кириенко лично спустился в забой на 600 метров, где пообщался с шахтерами, которые «продолжают работать несмотря на боевые действия, а также поговорил с ними о развитии предприятия и всей отрасли в целом», отметил в своем Telegram-канале журналист Владимир Соловьев.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко передал орден Мужества вдове Арсена Павлова (Моторола).

Напомним, в начале мая Кириенко и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак посетили освобожденные территории Донбасса, включая завод им. Ильича, морской порт, центр помощи «Единой России» в Мариуполе, а также населенный пункт Волноваха и химико-металлургический завод в пгт Донское.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика