Последние новости
Главная » Путин подписал указы о признании ДНР и ЛНР

Путин подписал указы о признании ДНР и ЛНР

Путин подписал указы о признании ДНР и ЛНР

Президент РФ Владимир Путин во время обращения Пресс-служба президента РФ/ТАСС Президент России Владимир Путин сразу после обращения к россиянам на церемонии в Кремле в прямом эфире подписал указ о признании независимости Луганской народной республики и Донецкой народной республики.

Трансляция церемонии из Кремля ведется телеканалом «Россия-24» (ВГТРК). В церемонии принимают участие главы ЛНР и ДНР.

«Считаю необходимым принять уже давно назревшее решение — незамедлительно признать независимость и суверенитет Донецкой народной республики и Луганской народной республики», — сказал Путин в ходе своего телеобращения.

«Прошу Федеральное Собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договоры о дружбе и взаимопомощи с обеими республиками. Два эти документа будут подготовлены и подписаны в самое ближайшее время», — добавил он.

Путин заявил, что «Россия сделала все для сохранения территориальной целостности Украины». «Все эти годы (Россия) настойчиво и терпеливо боролась за исполнение резолюций СБ ООН 2202 от 17 Февраля 2015 года, закрепивших Минский комплекс мер от 12 февраля 2015 года по урегулированию ситуации на Донбассе. Все тщетно», — сказал он.

«Меняются президенты, депутаты Рады, но не меняется суть, агрессивный националистический характер самого режима, захватившего власть в Киеве. Он целиком и полностью — порождение государственного переворота 2014 года. Те, кто встали тогда на путь насилия, кровопролития, беззакония, не признавали и не признают никакого другого решения вопроса Донбасса кроме военного», — добавил Путин.

По словам президента, «правящая в Киеве верхушка постоянно заявляет о нежелании выполнять Минский комплекс мер по урегулированию конфликта» и не заинтересована в мирном разрешении ситуации.

«Напротив (она) вновь пытается организовать на Донбассе блицкриг, как это уже было в 2014-2015 годах. Чем закончились тогда эти авантюры, мы помним», — сказал Путин.

Он отметил, что сейчас не обходится ни одного дня без обстрелов населенных пунктов Донбасса, используются ударные беспилотники, тяжелая техника, ракеты, артиллерия и системы залпового огня.

«Убийства мирных жителей, блокада, издевательства над людьми включая детей, женщин, стариков не прекращаются. Как у нас говорят, конца и края этому не видно. А так называемый цивилизованный мир, единственными представителями которого самозвано объявили себя наши западные коллеги, предпочитает этого не замечать. Как будто и нет этого ужаса, геноцида, которому подвергаются почти 4 млн человек», — сказал Путин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика