Последние новости
Главная » Путин подтвердил Макрону открытость России к диалогу с Украиной

Путин подтвердил Макрону открытость России к диалогу с Украиной

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном изложил принципиальные подходы к ведению переговоров с украинскими представителями.

Путин акцентировал внимание французского лидера на том, что «несмотря на непоследовательность и неготовность Киева к серьезной работе — российская сторона по-прежнему открыта к диалогу», сообщила пресс-служба Кремля по итогам разговора.

Также президент России информировал о ходе спецоперации на Донбассе, в том числе об освобождении Мариуполя и эвакуации удерживавшихся националистами на заводе «Азовсталь» гражданских лиц. Это произошло в соответствии с договоренностью, достигнутой на встрече Владимира Путина с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем 26 апреля, сообщили в Кремле.

Однако Путин подчеркнул, что страны-члены Евросоюза игнорируют военные преступления украинских силовиков, массированные обстрелы городов и населенных пунктов Донбасса.

Ранее сообщалось, что Москва и Киев в ежедневном режиме по видеоконференцсвязи обсуждают проект возможного мирного договора, российская сторона выступает за продолжение переговорного процесса. Президент Украины Владимир Зеленский также выражал желание пойти по дипломатическому пути завершения военного противостояния с Россией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика