Последние новости
Главная » Путин поручил Минобороны РФ обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР

Путин поручил Минобороны РФ обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР

Путин поручил Минобороны РФ обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР

Фото: Николай Тришин/ТАСС Президент России Владимир Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик, а также поручил Минобороны обеспечить осуществление Вооруженными силами РФ функций по поддержанию мира на территории ДНР и ЛНР.

Тексты указов опубликованы в ночь на вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

Своими указами Путин поручил МИД РФ «провести с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти переговоры» с ДНР и ЛНР «о подготовке проекта договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи и представить в установленном порядке предложение о его подписании». До подписания этих договоров, в связи с обращениями глав ДНР и ЛНР, президент России поручил Минобороны обеспечить осуществление Вооруженными силами РФ функций по поддержанию мира на территории ДНР и ЛНР.

Признание Донецкой и Луганской народных республик «в качестве суверенного и независимого государства» в указе обосновано «волеизъявлением народа» ДНР и ЛНР и «отказом Украины от мирного урегулирования конфликта в соответствии с Минскими соглашениями».

Ниже опубликованы полные тексты указов Путина о признании ДНР и ЛНР.

Указ президента РФ о признании Донецкой народной республики

1. Учитывая волеизъявление народа Донецкой Народной Республики, отказ Украины от мирного урегулирования конфликта в соответствии с Минскими соглашениями, признать Донецкую Народную Республику в качестве суверенного и независимого государства.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации провести с Донецкой Стороной переговоры об установлении дипломатических отношений и достигнутую договоренность оформить соответствующими документами.

3. Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти переговоры с Донецкой Стороной о подготовке проекта договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи и представить в установленном порядке предложение о его подписании.

4. В связи с обращением Главы Донецкой Народной Республики Министерству обороны Российской Федерации обеспечить до заключения договора, названного в пункте 3 настоящего Указа, осуществление Вооруженными Силами Российской Федерации на территории Донецкой Народной Республики функций по поддержанию мира.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации В. Путин

Москва, Кремль

21 февраля 2022 года

Указ президента РФ о признании Луганской народной республики

1. Учитывая волеизъявление народа Луганской Народной Республики, отказ Украины от мирного урегулирования конфликта в соответствии с Минскими соглашениями, признать Луганскую Народную Республику в качестве суверенного и независимого государства.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации провести с Луганской Стороной переговоры об установлении дипломатических отношений и достигнутую договоренность оформить соответствующими документами.

З. Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти переговоры с Луганской Стороной о подготовке проекта договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи и представить в установленном порядке предложение о его подписании.

4. В связи с обращением Главы Луганской Народной Республики Министерству обороны Российской Федерации обеспечить до заключения договора, названного в пункте 3 настоящего Указа, осуществление Вооруженными Силами Российской Федерации на территории Луганской Народной Республики функций по поддержанию мира.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации В. Путин

Москва, Кремль

21 февраля 2022 года

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика