Последние новости
Главная » Пушков оценил призыв по поводу списка антироссийских санкций

Пушков оценил призыв по поводу списка антироссийских санкций

Призыв к публикации антироссийских санкций нацелен на подрыв переговоров РФ с США. Об этом заявил российский сенатор Алексей Пушков, комментируя предложение на эту тему.

Ранее стало известно, что группа бывших американских дипломатов и сотрудников в сфере национальной безопасности США призвала президента Джо Байдена опубликовать список санкций, которые Вашингтон будет готов немедленно ввести против России в случае эскалации ситуации вокруг Украины. Уточняется, что это должен быть "список основных и самых болезненных санкций, которые немедленно будут применены в случае нападения на Украину".

"Публикация списка антироссийских санкций, которую требуют от Байдена экс-послы США в Москве Вершбоу и Макфол, призвана сыграть подрывную роль на переговорах о гарантиях безопасности", — заявил Пушков.

По его оценке, именно это — главное предназначение. "Это не только средство давления на Москву, но и срыва диалога", — выразил мнение сенатор.

По информации Кремля, президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом США ранее сделал серьезное предупреждение американскому лидеру. Российский президент указал, что антироссийские санкции станут серьезной ошибкой, фактически грозящей полным разрывом российско-американских отношений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика