Последние новости
Главная » Новости » Путин высказался о скандале с судейством российских гимнасток на ОИ и о лимите на легионеров в футболе

Путин высказался о скандале с судейством российских гимнасток на ОИ и о лимите на легионеров в футболе

Путин высказался о скандале с судейством российских гимнасток на ОИ и о лимите на легионеров в футболе

фото:

Президент России озвучил свое мнение по спортивным вопросам.

Сегодня состоялось заседание совета по развитию физической культуры и спорта, в ходе которого Владимир Путин прокомментировал скандал с российскими гимнастками, а также высказался об идеи снятии ограничения на число легионеров в российском футболе.

В частности, в ходе заседания президент ВФХГ Ирина Винер-Усманова назвала судейство в Токио политизированным.

Она подчеркнула, что при выдвижении “наших людей на руководящие должности” должна присутствовать уверенность, что они будут бороться за страну, а не думать только о себе.

В свою очередь Путин отметил, что вопрос судейства является это отдельной темой. Однако у него возникли вопрос к “ставленнику от России”, под руководством которого возникают такого рода проблемы.

В то же время он посоветовал обсудить обстоятельно этот вопрос с министром спорта Олегом Матыциным и главой ОКР Станиславом Поздняковым.

“Мы все болели за ваших девочек и сочувствуем тому, что произошло”, – говорит Путин.

Также российский лидер раскритиковал идею о снятии ограничения на число легионеров в российском футболе. Причиной тому стало засилье иностранцев в клубах, из-за чего российская сборная не играет на Олимпийских играх уже с 1988 года.

Сейчас читают:  В Москве осудили мужчину, который с COVID-19 специально заселился в хостел

“Ну еще не будет 20 лет играть, если одни иностранцы у нас будут играть”, – подчеркнул Путин.

Однако экс-тренер “Зенита” Властимил Петржела высказал ровно противоположное мнение, подчеркнув, что Путин в этом вопрос вряд ли будет принимает решение, хоть и имеет право на свое мнение.

“Наши мнения с Путиным расходятся, но я не думаю, что именно он будет принимать решение: президент не должен лезть в вопросы по лимиту легионеров”, — высказался Петржела.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков также подчеркнул, что решение принимать будет исключительно РФС, а Путин лишь высказал свое мнение.

Тем не менее главу государства поддержали среди прочего известный российский тренер Анатолий Бышовец и министр спорта и физической культуры Московской области Роман Терюшков.

Ранее Topnews писал, что Путин и Лукашенко согласовали все 28 «союзных программ» по интеграции России и Белоруссии.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика