Последние новости
Главная » Рак поджелудочной железы: 7 признаков, которые важно уметь замечать

Рак поджелудочной железы: 7 признаков, которые важно уметь замечать

Рак поджелудочной железы: 7 признаков, которые важно уметь замечать

Люди, заболевающие раком поджелудочной железы, бывают склонными к проблемам с пищеварением, включая потерю аппетита, расстройство желудка, тошноту.

Рак поджелудочной железы известен как один из наиболее трудно распознающихся – он не вызывает заметных внешне симптомов на ранних стадиях. По данным Pancreatic Cancer UK, общие признаки заболевания включают боль в животе и спине, необъяснимую потерю веса, расстройство желудка. Чаще рак поджелудочной встречается у пожилых людей, но это не означает, что молодые не бывают ему подвержены.

Как и при иных видах рака, определенные факторы увеличивают риск развития злокачественных новообразований в поджелудочной железе. Врачи констатируют, что риск их появления тесно связан с курением: сигареты, сигары, трубки, жевательный табак – все это увеличивает его. Почти каждый третий рак поджелудочной железы может быть обусловлен именно этой вредной привычкой, считают ученые.

Другие факторы риска – это злоупотребление алкоголем, избыточный вес, диабет. Рак поджелудочной железы также иногда может передаваться по наследству.

Онкологи напоминают: есть несколько предупреждающих признаков, которые важно уметь замечать. Их возникновение – это серьезный повод провериться у врача.

  • Если ваша спина или живот начали болеть и не проходят, это может быть вызвано опухолью. В зависимости от местоположения она может давить на нервы или органы рядом с поджелудочной железой.
  • Ощущение сильного вздутия живота также может быть признаком. В некоторых случаях в брюшной полости скапливается жидкость.
  • Проблемы с пищеварением, такие как потеря аппетита, расстройство желудка и тошнота, тоже часто встречаются у людей с раком поджелудочной железы.
  • Если от рака страдает пищеварительная система, происходит непроизвольная потеря веса.
  • Глаза или кожа желтеют – это признак накопления билирубина, желчи, чей отток блокируется опухолью. Кроме того, возникает кожный зуд.
  • Меняется стул. Больные раком поджелудочной железы часто имеют проблемы: страдают диареей или запорами.
  • При отсутствии лишнего веса и вредных привычек человеку может диагностироваться диабет, у диабетиков обычно хорошо контролируемая болезнь внезапно усугубляется.

Здоровье

компания в Великобритании, занимающаяся сбором и предоставлением свежей информации и статистических данных о раке поджелудочной железы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика