Последние новости
Главная » Россиянка назвала себя цифровым бомжом и поделилась почему ей не стыдно

Россиянка назвала себя цифровым бомжом и поделилась почему ей не стыдно

Россиянка назвала себя цифровым бомжом и поделилась почему ей не стыдно

Образ жизни «цифрового бомжа» — или, мягче выражаясь, digital nomads, то есть, «цифрового кочевника» — прорекламировала на страницах своего канала в Яндекс.Дзен популярный туристический блогер. «У меня нет своего дома. Все мои вещи перемещаются вместе со мной. Я не хожу на работу в офис. Я не держусь за «стабильность». Расскажу, почему быть бомжом в XXI веке совсем не стыдно. И почему многие завидуют моему «цыганскому» образу жизни», — заявила блогер.

По ее словам, digital nomads «сегодня называют людей, которые ведут мобильный (кочевой) образ жизни». «Для работы им нужен только ноутбук, стабильный Wi-Fi и розетка. Чаще всего это web-мастера и программисты, блогеры и копирайтеры, дизайнеры и основатели собственных онлайн-проектов. Такие люди могут работать из любой точки мира. Интернет изменил наш мир навсегда. Сначала люди научились самостоятельно планировать краткосрочные путешествия, потом ездить на зимовки, а сегодня и вовсе могут путешествовать в режиме нон-стоп», — заявляет она.

При этом блогер подчёркивает, что «цифровые кочевники» «не ведут себя как туристы». «Они могут неспешно исследовать окрестности. Нам, «цифровым бомжам», спешить некуда – у нас вся жизнь впереди. Пару-тройку месяцев провести в Таиланде, потом заскочить в Дубай на 2-3 недели, пожить в Турции, заглянуть домой, чтобы навестить родных, а дальше как пойдет… Зачем сидеть на одном месте, если оно тебе не нравится?» — уверяет блогер. Далее она перечисляет такие блага «цифрового» образа жизни:

  • знакомство с другими странами и культурами на личном опыте;
  • я сама выстраиваю график работы;
  • новые возможности и знакомства в каждом городе;
  • комфортные условия проживания;
  • бесконечный поток вдохновения;
  • яркость жизни.

Желающим последовать ее примеру она заявляет, что самое главное – это «убрать рамки в своей голове и не держаться за «стабильность». «События 2020 года намекнули нам, что ее вообще не существует», — уверяет она. Добавим, забыв упомянуть, сколько ее коллег в 2020 вынуждены были в лучшем случае выбираться в Россию «несолоно хлебавши», а иногда и реально бомжевать за рубежом. Также она советует «выбрать дело по душе, стать профессионалом, не бояться рисковать». «Ещё не помешает хотя бы небольшая финансовая подушка безопасности – на тот случай, если что-то пойдет не так», — добавляет блогер, выбравшая «самый приятный для меня вид «работы» — то есть, блогером.

«Развелось этих фрилансеров! А на заводе кто работать будет?» – пишут завистники в соцсетях. Я уверена, что многие из таких людей тоже хотят стать частью движения digital nomads. Но боятся, что у них ничего не получится. Но разве работа в офисе или на пресловутом заводе – не риск? А квартира в ипотеку? В 2020 году многие потеряли оффлайн-работу и лишились стабильного дохода. Я считаю, что держаться за работу нужно только в том случае, если вы ее любите. А если нет – какой в этом смысл?» — агитирует «цифровой бомж».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали о дешевом овоще, хорошо влияющем на интимную сферу».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика