Последние новости
Главная » Российские корабли отработали поиск подлодок «противника» в Средиземном море

Российские корабли отработали поиск подлодок «противника» в Средиземном море

Отряды боевых кораблей Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов вместе с противолодочными самолетами морской авиации Ил-38 отработали поиск иностранных подлодок в Средиземном море, сообщили в Минобороны России.

«В рамках военно-морского учения под руководством главнокомандующего Военно-морским флотом адмирала Николая Евменова отрядами боевых кораблей Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов совместно с противолодочными самолетами морской авиации Ил-38 отработаны мероприятия по проверке отсутствия слежения и поиску иностранных подводных лодок в назначенном районе восточной части Средиземного моря», – приводит сообщение военного ведомства ТАСС.

Как уточнили в Минобороны России, основная задача данного этапа учений – отработка совместных с авиацией действий по поиску и непрерывному слежению за подводной лодкой условного противника, а также организация непрерывного обмена данными о маневрировании цели, отработка элементов боевого применения различных авиационных средств поражения.

В учениях задействованы ракетные крейсеры «Варяг» и «Маршал Устинов», фрегаты «Адмирал флота Касатонов», «Адмирал Григорович», большие противолодочные корабли «Адмирал Трибуц» и «Вице-адмирал Кулаков» и другие корабли.

Военно-морские учения под руководством Евменова проходят в Средиземном море с 15 по 25 февраля. В них задействованы более 15 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, а также свыше 30 летательных аппаратов. В рамках учений планируется отработать действия сил Военно-морского флота по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также задачи по противодействию военным угрозам Российской Федерации с морских и океанских направлений. Газета ВЗГЛЯД разбирала, почему грандиозные учения ВМФ России привлекли внимание всего мира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика