Последние новости
Главная » Российские военные сообщили о ракетном ударе по заводу под Киевом

Российские военные сообщили о ракетном ударе по заводу под Киевом

Высокоточными ракетами уничтожен завод по производству боеприпасов в районе населенного пункта Бровары на Украине, сообщил в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожен завод по производству боеприпасов в районе населенного пункта Бровары Киевской области», — сказал он на брифинге.

Конашенков также рассказал, что российской авиацией уничтожено 68 украинских военных объектов.

«Оперативно-тактической авиацией уничтожены 68 военных объектов Украины. Среди них: в районах Кривая Лука и Красноармейск два локатора подсвета и наведения С-300 и в районе Северодонецка один зенитный ракетный комплекс «Оса АКМ», — сообщил он.

По его словам, авиаудары были также нанесены по шести складам ракетно-артиллерийского вооружения и горючего, и 40 районам сосредоточения военной техники и военнослужащих в населенных пунктах Кременная, Красный Лиман, Колодези, Торское, Ямполовка и Новоселовка.

«Армейской авиацией в течение ночи поражены четыре скопления живой силы и техники, а также колонна техники на марше. При этом уничтожены более 50 украинских военнослужащих, семь БМП и БТР и 14 бронеавтомобилей», — отметил представитель Минобороны.

Конашенков также сообщил о нанесении ракетно-артиллерийских ударов по 814 объектам, среди которых 17 пунктов управления, 111 огневых позиций артиллерии и 864 опорных пункта и района сосредоточения украинских военнослужащих.

«Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенных пунктов Авдеевка, Байрак, Лозовая, Малая Камышеваха, Новопрокофьевка, Пологи, Чернобаевка, Широкое, Ясиноватая сбиты 10 украинских беспилотных летательных аппаратов», — добавил он.

Всего, по его данным, с начала проведения специальной военной операции на Украине уничтожены 134 самолета, 470 беспилотников, 249 зенитных ракетных комплексов, 2 290 танков и бронемашин, 254 установки реактивных систем залпового огня, 992 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2 166 единиц специальной военной автомобильной техники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика