Последние новости
Главная » Сантехник о зарплатах и жизни в США

Сантехник о зарплатах и жизни в США

Всегда интересно почитать, что рассказывают люди, переехавшие в другие страны и с головой окунувшиеся туда «где нас нет».

Вот парень переехал из Кыргызстана (г. Бишкек). Там он имел бизнес сантехнический 4 года, автомобиль и дом. Ему удалось выиграть «грин карту» с первого раза и вся семья без проблем перебралась в США, штат Флорида.

Дальше в формате вопрос-ответ:

Довольны ли вы тем что работаете в «чужой» стране?

Я очень доволен тем что живу в Америке. Работа здесь спокойная, на «релаксе». Оплата почасовая, без гонок. Поэтому трудится здесь одно удовольствие. Работодатели в своей основе лояльны к своим работникам.

3) Какая средняя зарплата сантехника в США?

Грубо говоря в районе 20 долларов в час. Здесь очень хорошая оплата за переработку свыше 40 часов в неделю. Переработанные часы оплачиваются коэффициентом 1.5. Т.е 30 долларов в час. При таких условиях можно заработать до 2 000 «бакинских». Но в среднем 1000 долларов в неделю (4 тыс $ в месяц).

4) Что вас удивило в сфере сантехники в этой стране?

Меня удивило то что:

Практически все соединения полимерных труб на клею. Канализация и водопровод.

Трубы замуровываются в стены и перекрытия. Сантехприборы в ванных комнатах находиться в стенах. Снаружи только выводы. При поломках приходится вскрыть часть стены, чтоб заменить смеситель.

Еще удивило, практически полное отсутствие съемных леек в душевых. К стиральным машинам прилагается сушилка, очень удобно. Стиралки подключается сразу к холодной и горячей воде. Посудомойка к горячей воде. Холодильники обязательно подключается к воде, чтоб всегда был лед в наличии.


5) Как Американцы относятся к профессии сантехника.

Вообще к любой профессии американцы относятся положительно. Неважно, ты уборщик помещений или сантехник. Если узнают что я работаю сантехником, то американцы говорят: «ООО Гребешь деньги лопатой». Они знают что при переработках в этой специальности труд очень хорошо оплачивается.

6) Сколько стоит аренда жилья для твоей семьи.

Однокомнатная, по размерам как двушка в России, примерно оценивается в 1000-1200 долларов в месяц. Но я купил себе четырехкомнатный дом в «ипотеку», в хорошем районе, плачу за него 1600 баксов. Плюс дополнительные услуги и коммуналка. Со всеми счетами выходит около 2000. Но это лучший вариант чем съемная квартира. Дом останется, а квартира то арендная…

7) Какой материал самый распространённый, используемый для водоснабжения, канализации и отопления?

Самый распространенным материалом является ПВХ (поливинилхлорид) собираемый на клею. В домах применяют PEX, на аксиальных фитингах. Реже UPONOR. И медный трубопровод в коммерческих зданиях.

8) Используется ли полипропилен в системе водоснабжения?

За все время ни разу не встречал соединение труб «утюгом» Пластиковые трубы только ПВХ, на клей. Старые американцы говорят что такая система соединения труб «сваркой» была в 50-х годах. Но она себя изжила. Все на клею, долго служит, держит хорошее давление до 15 атм.

9) Какая примерная стоимость твоего инструмента и оборудования применимая в работе.

Инструмент недорогой, по отношении к зарплатам. За 150 долларов, можно приобрести хороший шуруповёрт Milwaukee или DeWalt с АКБ. Общая стоимость всех инструментов которыми я пользуюсь до 1000 баксов. На первое время можно купить на 300-400 долларов. Этого достаточно. Тяжелый промышленный инструмент приобретает компания. А чтоб полностью работать на себя, то инструмента придется брать на десятку зеленых, как минимум.

10) И наконец самый популярный вопрос. Как уехать в США и устроится работать сантехником

Самый легкий способ уехать, выиграть «Грин Карту» но к сожалению это один шанс на миллион. Мне очень крупно повезло. Но в основном люди делают так:

Берут туристическую визу, потом меняют визу на политическую. С помощью адвоката, услуги которого оцениваются примерно в 10 000 долларов. И меняют статус, а потом получают разрешение на работу, но не сразу, а в течение года, поэтому необходима приличная сумма на первое время. Скажу сразу, сантехником в приличную организацию сложно устроится, т.к требуется отличное знание языка. Без знания языка придется работать у русскоговорящих, а там платят очень мало, обманывают. При работе с Американцами такого нет.

Источник:
Максим, автора канала «Max Eagle Сантехник в США»

Источник

работажизнь в СШАразное интересноежизнь за рубежомработа в сша
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика