Последние новости
Главная » Ситуация вокруг Украины. 16 марта. Хроника событий

Ситуация вокруг Украины. 16 марта. Хроника событий

Вооруженные силы России продолжают проводить специальную военную операцию по защите ДНР и ЛНР.

Накануне стало известно, что ВС РФ взяли под полный контроль всю территорию Херсонской области. Наступление продолжается, с каждым днем растет число населенных пунктов, освобожденных силами народных республик Донбасса при поддержке российских военных. Продолжается и освобождение Мариуполя, жителей которого окруженные в городе националисты используют в качестве живого щита. Чем дальше продвигаются силы народных республик, тем больше мирных жителей удается эвакуировать из зоны боевых действий.

Также продолжается доставка гуманитарной помощи населению освобожденных районов. За прошедшие сутки военные раздали более 500 тонн предметов первой необходимости.

Украинские военные тем временем продолжают терроризировать население Донбасса. Накануне вечером подразделения ВСУ ударили по Макеевке, расположенной в 12 километрах от Донецка, ракетой "Точка У". В результате пострадали мирные жители, в тои числе дети. Не прекращаются и регулярные обстрелы гражданской инфраструктуры ДНР и ЛНР. Днем ранее в результате падения сбитой "Точки У" в Донецке погибли более 20 человек.

Ситуация вокруг Украины. 15 марта. Хроника событий

Напомним, что что специальная военная операция началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что Россия выступает за право народов Украины на самоопределение и не планирует оккупацию страны. Позже он отметил, что главная цель спецоперации — защита людей, которые проживают в Донбассе, и гарантировать ее достижение можно только путем демилитаризации и денацификации Украины. Вчера секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев сообщил, что специальная военная операция на Украине идет по плану.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика