Последние новости
Главная » Сколько времени уходит у туляков на поиск работы

Сколько времени уходит у туляков на поиск работы


                                            Сколько времени уходит у туляков на поиск работы

Жители Тульской области в среднем тратят полгода на поиск новой работы. К такому выводу пришли эксперты. Результаты исследования уровня безработицы в регионах России опубликовало РИА «Новости». 

Тульская область оказалась в рейтинге на 16 месте. Летом этого года уровень безработицы в регионе составлял 3,6%. За последний год этот показатель в Тульской области снизился на 1,5%. В целом с лета 2020 года стало на 11 800 меньше туляков, которые сейчас находятся в поиске работы. 

При составлении рейтинга эксперты опирались на данные Росстата. Уровень безработицы определялся как отношение количества безработных к общей численности рабочей силы. В целом по России уровень безработицы в июне-августе 2021 года составил 4,6%. В среднем, чтобы устроиться на новую работу, гражданам страны нужно потратить около 7 месяцев. 

Самый низкий уровень безработицы среди Российских регионов зафиксирован в Санкт-Петербурге — 1,9%. В числе лидеров также оказались Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Москва и республика Татарстан. Тяжелее всего найти работу жителям Ингушетии. Уровень безработицы в республике летом 2021 года превысил 30%. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в «Google News»
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика