Последние новости
Главная » СМИ: ЕС не договорился, какие санкции введет против России в случае признания ДНР и ЛНР

СМИ: ЕС не договорился, какие санкции введет против России в случае признания ДНР и ЛНР

Страны Евросоюза еще не договорились о том, какие санкции будут введены против России в случае признания ДНР и ЛНР, сообщило Bloomberg со ссылкой на источники.

«По словам дипломатов и чиновников, страны (ЕС – прим. ВЗГЛЯД) еще не договорились о том, какие санкции будут введены при таких обстоятельствах (признание ДНР и ЛНР – прим. ВЗГЛЯД)», – приводит РИА «Новости» сообщение.

Отмечается, что конечный список мер еще не определен. Однако, по словам источников, Евросоюз с большой долей вероятности утвердит некоторые из них, так как признание ЛНР и ДНР со стороны России будет рассматривается им как нарушение Минских соглашений, передает ТАСС.

Напомним, что министры иностранных дел Евросоюза одобрили санкции в отношении пяти российских граждан за организацию выборов в Госдуму в Крыму.

Президент России Владимир Путин в понедельник провел заседание Совета безопасности, которое было созвано для обсуждения ситуации в Донбассе.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что однозначно необходимо признать Донецкую и Луганскую народные республики. Позже президент России Владимир Путин выслушал членов Совбеза, которые высказались за признание независимости ЛНР и ДНР, однако пока не объявил окончательного решения, пообещав, что оно будет принято сегодня.

Между тем главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к Путину с просьбой признать республики.

Ситуация в Донбассе резко обострилась утром 17 февраля: представители ДНР и ЛНР сообщили, что вооруженные силы Украины открыли огонь по их позициям, при этом применялись минометы и артиллерия.

19 февраля глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о всеобщей мобилизации, затем указ о мобилизации подписал ЛНР Леонид Пасечник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика