Последние новости
Главная » Новости » СМИ: из здания МИД РФ пропал $1 млн, лежавший в коробке из-под водки

СМИ: из здания МИД РФ пропал $1 млн, лежавший в коробке из-под водки

СМИ: из здания МИД РФ пропал $1 млн, лежавший в коробке из-под водки

фото:

Все произошло еще в прошлом году, но подробности преступления появились только сейчас.

По информации российских СМИ, из главного здания МИД РФ, расположенного на Смоленской-Сенной площади в центре Москвы, похищен миллион долларов США.

Кража произошла еще в прошлом году, но подробности преступления появились только сейчас.

Как стало известно “Рен-ТВ”, деньги составляли часть от полутора миллиона долларов, которые были получены МИД РФ наличными от Ирана за консульские услуги.

Деньги привезли в Москву дипломатической почтой, а в здании МИД купюры хранили в двух опечатанных печатью с гербом пакетах и коробке из-под водки “Абсолют”.

Валюту внесли в кабинет ведущего специалиста валютно-финансового департамента внешнеполитического ведомства Натальи Агальцовой вечером 29 ноября 2019 года.

В период с 16 по 19 декабря прошлого года исчезла большая часть средств. Проведенная ревизия указала на недостачу 1 066 638 долларов. Агальцову задержали и допросили.

По словам женщины, она выявила несовпадение сумм после того, как самовольно и одна, вопреки инструкциям, открыла коробку из-под водки.

Сейчас читают:  Военкомат Ленобласти 8 марта предложил девушкам «сделать подарок» своим бывшим парням-уклонистам (ВИДЕО)

Как объяснила сотрудница МИД, только верхний слой в коробке составляли пачки с купюрами, а ниже лежали “куклы” или однодолларовые купюры. Обнаружив это, Агальцова запаниковала.

Сотрудница МИД решила покрыть недостачу за счет денег из кассы, своих накоплений в размере 200 тысяч долларов и кредита в 3 миллиона рублей, однако в банке ей ответили отказом, и тогда женщина решила покончить с собой, но попытка была неудачной.

В рамках расследования задержали сожителя Натальи Агальцовой. Сейчас он проходит по делу в качестве свидетеля.

Сама сотрудница ведомства до августа 2020 года находилась в СИЗО, после чего ее перевели под домашний арест.

Где находятся деньги – неизвестно.

Ранее TopNews писал о том, что выборгский чиновник украл бюджет целого города для покупки должности в мэрии Москвы.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика