Последние новости
Главная » Новости » СМИ опубликовали предсмертную записку главы СУ СКР по Пермскому краю Сарапульцева

СМИ опубликовали предсмертную записку главы СУ СКР по Пермскому краю Сарапульцева

СМИ опубликовали предсмертную записку главы СУ СКР по Пермскому краю Сарапульцева

фото:

Стали известны возможные причины самоубийства главного следователя региона.

Покончивший с собой глава СУ СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев собирался и в прошлом году свести счеты с жизнью. Предположительно, у него могло быть психическое отклонение, выяснили журналисты «Коммерсанта».

Как сообщает издание, Сергей Сарапульцев покончил с собой, оставив перед смертью записку. Перед этим он побывал на совещании, а после обеда уехал, сообщив, что вернется еще на работу.

Сарапульцева в петле обнаружила жена. Еще несколько часов о смерти главного следователя региона никто не сообщал.

В предсмертной записке пермский следователь написал, что «пожил достаточно».

«Господи Иисусе Христе, прости меня грешного за все прегрешения мои, вольные и не вольные. Грешен и виноват я перед тобой, а в чем — то тебе ведомо. Помилуй меня — раба твоего недостойного»,— написал перед смертью Сергей Сарапульцев.

Пока проводится доследственная проверка, решается вопрос, был ли следователь доведен до самоубийства.

По предварительным данным, у погибшего не было причин для суицида, но в 2020 году он также хотел уйти из жизни, оставив записку подобного же содержания.

В пермском СК проводилась проверка, но такие проверки следователей центральный аппарат проводил по всей России. Она касалась проблем обманутых дольщиков, и не могла затронуть начальника СК.

Известно, что Сарапульцев принял близко к сердцу трагедию в пермском университете, где 20 сентября произошла стрельба и массовое убийство.

Сейчас читают:  “Мы сушим сухари”: Навальный вышел на связь из СИЗО во Владимирской области

Ранее глава СУ СКР работал на месте, как и когда-то работал во время катастрофы Boeing 737 в Перми и пожара в клубе «Хромая лошадь». После все дела должны были уйти в СК по России. Местные следователи обычно оставались на вторых и третьих ролях.

Как утверждают источники издания прибывший в Пермь глава СКР Александр Бастрыкин  заслушал подчиненных, не высказывал претензий, провел совещание, а, улетая, попрощался с коллегами и Сарапульцевым лично, “пожав руку”.

Главный следователь же устроил после ужин с ближайшим окружением, посчитав, возможно, что дело о стрельбе будет полностью на москвичах. Как отмечает «Коммерсант», в его крови и моче нашли следы этилового спирта.

Также одной из причин суицида следователя могло стать психиатрическое заболевание: им, как выяснилось, страдает близкий родственник полковника. При этом непонятно, как его взяли на работу, и как он проходил проверки перед тем, как устроился в налоговую инспекцию, а после и в Следственный комитет.

Ранее главной версией самоубийства главы пермского СУ СКР назывались проблемы в семье. Однако источники Znak.com опровергают эту версию, утверждая, что в семье Сергея Сарапульцева «все было в порядке».

Как писал Topnews, по информации telegram-канала Baza накануне суицида Сарапульцева отчитали на глазах подчиненных из-за упущенной подготовки пермского стрелка к бойне.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика