Последние новости
Главная » Новости » СМИ: свыше 5,5 тысяч боевиков сдались войскам РФ на юге Сирии (ФОТО)

СМИ: свыше 5,5 тысяч боевиков сдались войскам РФ на юге Сирии (ФОТО)

СМИ: свыше 5,5 тысяч боевиков сдались войскам РФ на юге Сирии (ФОТО)

фото:

В районе Идлиба ВКС России уничтожили мощными ударами группировку турецких боевиков, заманив их в ловушку.

Накануне масштабной спецоперации российских военных в провинции Дараа, расположенной на юго-западе Сирии, более 5,5 тысяч боевиков незаконных вооруженных формирований решили сложить оружие и сдаться в обмен на гарантии, что их не будет преследовать в дальнейшем армия Сирийской арабской республики.

Капитуляция боевиков, поддерживаемых Иорданией и Израилем, позволит правительственным силам обеспечить стабильность и восстановление контроля над провинцией в этом регионе, сообщает Avia.pro.

Не смотря на то, что количество столкновений в Дараа значительно сократилось, радикалы продолжают устраивать теракты с помощью самодельных взрывных устройств, направленных против как сирийских, так и российских военных.

После того, как большинство боевиков в этой провинции решили прекратить сопротивление, армия САР может заняться зачисткой от террористов и на других частично неподконтрольных территориях.

Между тем, на западе Идлиба силами ВКС РФ была уничтожена крупная группа террористов, поддерживаемых Турцией.

Сейчас читают:  Девушка-боец ММА вызвала Губерниева на бой после скандала с Бузовой (ФОТО, ВИДЕО)

Как уточняет Avia.pro, бежавшие из южной части города по направлению сирийско-турецкой границы боевики в итоге оказались в ловушке, где были атакованы боевой российской авиацией вблизи города Джиср аль-Шугур.

По данным издания в результате мощных ударов с воздуха были ликвидированы сотни боевиков и десятки единиц военной техники. Отмечается, что максимально поражающего эффекта удалось добиться благодаря применению мощных вакуумных бомб.

По мнению экспертов успешная атака российских военных значительно упростит наступательную операцию правительственной армии САР, которая ожидается уже в предстоящий понедельник.

В Сети уже появились снимки, на которых запечатлены моменты нанесения авиаударов по населённым пунктам Бибат, Кафр Витар и Инкизик.

СМИ: свыше 5,5 тысяч боевиков сдались войскам РФ на юге Сирии (ФОТО)

Отметим, что во избежание потерь в рядах турецкой армии накануне военной операции Дамаск предупредил Анкару о необходимости эвакуации турецких войск из южного Идлиба.

Как ранее писал Topnews, российский истребитель уничтожил 10 турецких БТР в Идлибе одним ударом.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика