Последние новости
Главная » «Спартак» разгромил СКА в первом матче серии 1/4 финала плей-офф КХЛ

«Спартак» разгромил СКА в первом матче серии 1/4 финала плей-офф КХЛ

Один гол в петербургской игре «Спартак» провел в меньшинстве, два — в пустые ворота

Хоккеисты московского «Спартака» с крупным счетом победили петербургский СКА в первом матче 1/4 финала розыгрыша Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Матч в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге, завершился со счетом 6:1 (3:0, 1:1, 2:0). В составе «Спартака» шайбы забросили Егор Савиков (6-я минута), Иван Дроздов (17, в меньшинстве), Андрей Лактионов (20), Александр Хохлачев (29), Сергей Широков (58, в пустые ворота) и Александр Никишин (60, в пустые ворота). У СКА точным броском в створ отметился Степан Фальковский (33).

Теперь счет в серии до четырех побед — 1-0 в пользу «Спартака». Следующая встреча клубов в рамках второго раунда плей-офф запланирована на 20 марта.

Обе команды выступают в КХЛ с момента ее основания (сезон-2008/09) и представляют Западную конференцию. Хоккеисты СКА завоевывали Кубок Гагарина дважды (сезоны- 2014/2015 и 2016/2017), а «Спартаку» ещё ни разу не удавалось выйти в финал розыгрыша.

В текущем сезоне, по итогам регулярного чемпионата, который был досрочно завершен из-за коронавируса, СКА занял первое место в турнирной таблице Западной конференции, набрав 69 очков в 48 играх, а «Спартак» расположился на седьмой строчке (56 очков в 48 играх).

В первом раунде плей-офф СКА оказался сильнее минского «Динамо», выиграв у него в серии до четырех побед со счетом 4-0. «Спартак» должен был сыграть с финским «Йокеритом», но тот отказался от участия в розыгрыше Кубка Гагарина из-за ситуации на Украине. В результате «Спартак» вышел в четвертьфинал автоматически.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика