Последние новости
Главная » США не смогут в полном объёме компенсировать Евросоюзу дефицит газа, который возникнет в случае вооружённого конфликта между Россией и Украиной

США не смогут в полном объёме компенсировать Евросоюзу дефицит газа, который возникнет в случае вооружённого конфликта между Россией и Украиной

США не смогут в полном объёме компенсировать Евросоюзу дефицит газа, который возникнет в случае вооружённого конфликта между Россией и Украиной

Стало известно о проведении Вашингтоном переговоров с Брюсселем по вопросам энергобезопасности. Переговоры эти, как выясняется, были связаны с тем, какой может оказаться ситуация с энергоносителями в Евросоюзе, если между Россией и Украиной начнётся вооружённый конфликт.

Основной тезис при обсуждении, продвигаемый Евросоюзом, звучал так:

В случае вооружённого конфликта между Россией и Украиной возникнет непрогнозируемая ситуация с поставками энергоносителей. В частности, могут быть нарушены поставки природного газа из Российской Федерации. Могут ли США компенсировать тот дефицит, который при этом возникнет?
Американские «партнёры» принялись убеждать европейцев в том, что в случае проблем с поставками газа они им непременно помогут, но только этой помощи будет недостаточно, компенсировать дефицит газа в полном объёме не получится.

Сообщается, что из США «будут налажены поставки сжиженного газа». При этом в Госдепартаменте США заявили о том, что они проконсультировались с менеджментом американских топливных компаний, и те отметили наличие «некоторых резервов энергоносителей», добавив следующее:

Поставки в Европу на случай вооружённого конфликта России и Украины из США будут налажены, но до глобального уровня – того уровня, на котором находятся закупки газа Евросоюзом у РФ, эти поставки доведены не будут по объективным причинам.
Отмечается, что у американских компаний «доступного» газа не так много, как нужно европейцам в случае прекращения поставок топлива из России.

В американском Совбезе по этому поводу было созвано специальное совещание. Как пишет американская пресса, его итоги официально не озвучены, однако «в кулуарах» говорят о том, что в случае вооружённого конфликта между Россией и Украиной Европа может лишиться по меньшей мере трети объёмов энергоносителей, из которых США способны компенсировать не более 10%.

В этой связи спецпредставитель США по вопросам энергобезопасности в ближайшее время направиться для переговоров в Катар.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика