Последние новости
Главная » США расширили ограничения на экспорт продукции в Россию и Белоруссию

США расширили ограничения на экспорт продукции в Россию и Белоруссию

Администрация Соединенных Штатов приняла решение расширить ограничения на экспорт различной продукции в Россию и Белоруссию, соответствующее уведомление Министерство торговли США разместило в Федеральном реестре.

В уведомлении говорится, что власти США в свете операции РФ на Украине «расширяют для России и Белоруссии требования на наличие лицензии, согласно правилам регулирования экспорта, на все наименования в списке товаров, подлежащих экспортному контролю». В указанный перечень, опубликованный на сайте Минторга США, входят сотни различных видов продукции. В их числе различные категории трубных клапанов, удобрений, подшипников, передает ТАСС.

Накануне США ввели санкции против председателя совета директоров Объединенной судостроительной корпорации Георгия Полтавченко и гендиректора ОСК Алексея Рахманова, а также 28 «дочек» ОСК. Санкции затронули крупнейшего в мире производителя алмазов – российскую группу алмазодобывающих компаний «Алроса».

В четверг президент Соединенных Штатов Джо Байден запретил американцам новые инвестиции в экономику России и предоставление ряда услуг находящимся в РФ лицам. Днем ранее Байден заявил, что США собираются «задушить» развитие российской экономики. В среду стало известно о планах США ввести «полные блокирующие санкции в отношении имеющих жизненно важное значение крупных российских госпредприятий».

В прошлую пятницу США ввели санкции против 120 юридических лиц из России и Белоруссии. В конце марта главы МИД РФ и Белоруссии условились наращивать плотную координацию во внешней политике, включая противодействие санкционному давлению западных стран. 12 марта президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко на переговорах в Москве концептуально согласовали взаимную поддержку в условиях санкций.

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал санкции налогом на независимость. Он также отметил, что санкции всегда только укрепляли Россию. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Россию невозможно изолировать полностью, в условиях санкций будут открываться новые внутренние возможности.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика