Последние новости
Главная » США заявили, что хотят заставить РФ выбрать дефолт или истощение долларовых резервов

США заявили, что хотят заставить РФ выбрать дефолт или истощение долларовых резервов

Американские санкции, которые вводит администрация США против России из-за спецоперации на Украине, направлены на то, чтобы заставить Москву выбирать между дефолтом и истощением ее долларовых резервов, заявила во вторник представитель Белого дома Дженнифер Псаки.

«Цель — заставить их сделать выбор. Ресурсы России не безграничны, особенно сейчас, учитывая сокрушительные санкции, которые мы вводим. Они будут вынуждены выбирать между опустошением оставшихся ценных долларовых резервов, использованием новой выручки и — дефолтом», — сказала она.

Псаки добавила, что цель администрации США заключается в том, чтобы «истощить ресурсы, которые есть у России, чтобы продолжать войну против Украины», а также в том, чтобы «создать проблемы для российской финансовой системы».

Она подтвердила, что США собираются объявить о санкциях, которые подразумевают «запрет на новые инвестиции в России, новые меры против финансовых институтов, госкомпаний, госчиновников и членов их семей». Ранее американские СМИ сообщали со ссылкой на источники, что подобные санкции Вашингтон планирует объявить в среду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика